※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

最近、保育園お迎えに行って、家に帰ろうとする時…娘、中々帰ろうとして…

最近、保育園お迎えに行って、家に帰ろうとする時…

娘、中々帰ろうとしてくれません😔

上着を着ようとしなかったり。いつも追いかけて着させていますが。それに、帰る時園庭が通り道なのですが、園庭で遊ぼうとして、少しは遊んでいるのを待つのですが、電車の時間もあるので、もう帰るよと言っても聞いてくれません。

強制的に抱っこして帰ろうとしても、泣き叫びます。。

もっと保育園で遊びたいのか、家が嫌なのか…

中々家に帰ろうとされないお子さんいますか?

電車の時間もあるので、どうしようか悩んでいます…

コメント

ひな

うちの子もほとんどの確率で大人しく帰ってくれません😇
大人しく帰ってくれる日は上着も着させてくれるし靴下も履かせてくれるのですが、ダメな日は迎えに行って目が合った瞬間からダメです笑目が合うともー!!‪💢と言われ逃げられます。笑
まだ遊びたいのかなと思いこちらも早めに迎えに行ってる+急いでもいないので来たいタイミングでおいでーと言い待ってます。自分の良いタイミングで来てくれたらそのまま大人しく歩き園庭も歩き車まで歩いてくれるのでず保育士さんは早く帰って欲しいのかたまに遊びを無理矢理切り上げて連れてきてくれます。笑そうなるともうギャン泣きで歩かないので収拾つかなくなります。笑
なので極力時間に余裕のある時は子供のキリの良いタイミングまで待つのですが時間に余裕が無い時はラムネ等夜ご飯に響かない程度のお菓子で釣ってます。笑

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答、ありがとうございます🙇‍♀️ひなさんのお子さんも、大人しく帰ってくれない日があるのですね😣子供のタイミングも大事そうですね💦本当、保育園が楽しくてもっと遊びたいんでしょうね…私も急いではいないので、電車も1本か2本なら遅らせても良いかなと思いました😊子供のタイミングを待ってあげようかな。お菓子で釣るのもありですね😁✨

• 27分前