※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
住まい

隣人に悩んでいます。アドバイスください!以前からこちらに相談している…

隣人に悩んでいます。アドバイスください!

以前からこちらに相談しているお隣さんですが、
何度注意しても敷地内侵入や、ボールを車に当てるなどの行為、道路で遊ぶなど改善されないため自宅に防犯カメラをつけ証拠を取り、警察に相談したところ
警察の方が注意してくださいました。
ですが、私たちが不在中に限り改善されません。
何度も警察を呼ぶのも周りからの目があるので正直嫌です。

20軒ほどが並ぶ小袋路の住宅街ですが、他何軒かも道路で遊んでいるため、一緒に遊び出す状態です。

もうどうにもできないため、夫は反対してますが引っ越したいとおもっています。
どうしたらいいでしょうか??

コメント

✩sea✩

完全にこちら側の敷地内に、フェンスを建てるのが金額的にも1番いいのかな、と思いました!

ぴょっこ

うちはキャッチボールに悩んでいます。相手は小学生兄弟です。まだ警察には相談していませんが、小学校に匿名で名指しで電話しました。「ご近所全員迷惑してるが、親が親だから言えない。学校から指導して欲しい。」「道路を占拠されて通れない」など言いました。数ヵ月は効果ありました。今は戻ってしまったので、中学校に上がり次第また問い合わせします。内心などがあるからやめてくれるといいのですが。

引っ越す費用と気に入る場所が見つかったのであれば、引っ越す方がいいと思います。
ストレスになる方が辛いですよね。

はじめてのママリ🔰

引越し費用のことを考えると、クローズド外構にして敷地内侵入出来ないようにした方が良いのかなと思いました😭