※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

豊橋市に住むお母さんたちに、土日祝に旦那さんがいない時の遊び場について教えてほしいです。公園やのんほい以外のおすすめはありますか。

0〜5歳児がいる、豊橋市に住むお母さんたちー!!! 

土日祝で、旦那さんがいなくて自分と子ども2人以上いる時にいつもどこに遊びにいっていますか? 

ココニコも南ジャスの遊ぶところもしまってて、いつも公園やのんほいになってしまいます。
0歳児いると遊園地の遊具には乗れないけど、上の子はそれを理解できないから乗りたがるしで困っています😂 

コメント

cana

豊川の児童館オススメです!
18歳まで入れます!
11ヶ所かあります!
土日も祝日もあいてます!
プラパンとか作れます!
ココニコよりはだいぶレトロな感じですが、場所によって雰囲気もおもちゃも微妙に違うので、うちの上の子は気に入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館って土日祝空いているんですね😳! 
    11箇所!おすすめのところありますか?

• 3月21日
  • cana

cana

新しくてキレイなのは、こざかい児童館です。人気で人が多いので、貸し出しおもちゃは15分で返却のルールがあります。

うちの子が好きなのは、うしくぼ児童館です。電池は無いですが、プラレールが多めです。

交通児童遊園は、ゴーカートがだだで午前1回、午後1回の2回乗れるんですが、大人の付き添いが必要なので、下の子ちゃんもいて、大人が1人なら避けた方がいいです。大人が2人の時に行ってください。ここは自転車の貸し出しもあるので、ここも人気です。

あかね児童館とひろいし児童館は、12時から1時までは入れなくなるので、まずは他の所をオススメします😄
    他は9時から5時まで遊べます👍

「豊川市 児童館」で検索すると1番上に出てきますので、見てみてください😄

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    色々みてみましたー!!豊川にはたくさんあっていいですね😊
    ありがとうございます😭

• 3月22日
はじめてのママリ

浜名湖ボートレースのモーヴィ行ったり、豊川イオン、ぎょぎょらんど、竹島水族館とか行きます!
豊橋は何もないですね、、、😇
車で片道1時間くらいの距離だったら結構色々行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんもないですよねー😂
    やっぱりそうなりますよね!

• 3月26日