※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びについて。通える範囲に6軒ほど幼稚園があり、(A〜F園としま…

幼稚園選びについて。

通える範囲に6軒ほど幼稚園があり、(A〜F園とします)
数人のママさんと「どこにしますか?」みたいにお話ししました。(それぞれ別の機会です)

そこで、A園だけ名前が出ません😅
「うちはB園とC園のプレに行こうかなと」
「この前D園の園庭開放に行ってきました」
「E園良さそうですけど給食ないんですよね〜」
みたいな感じです。
私が、「銀行のところにA園てありますよね?」って振っても、「あーありますねー!」で終わります。

A園は規模が大きく、運動会が盛大だったりイベントが多い感じの園です。
園庭も広いしバスがあるので検討しようかなぁと思っていたのですが、見事に他のママさんから名前が出なくて、なんかあるのかな?💦って思ってしまいました😓
地元ではないので評判などわからず💦

なぜだと思いますか?偶然ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ通ってないままさん達の意見はあまりきにしないかも

はじめてのママリ🔰

絶妙に他のママさんからは遠い地域で候補外とか?
なにか評判あるなら1人のママさんぐらい微妙な反応示しそうなので…

はじめてのママリ🔰

なんかあるなら何か反応がありますよ〜
皆さんそれぞれ絞ってるぽいので、わざわざAは見なくていいかな?みたいな感じぽいです

咲や

①お勉強しっかりしてくれる園がいい人
②むしろ泥んこになって自由に遊んで欲しい人
③両方バランス良くやる園がいい人
それぞれ価値観が違うので、①の意見の人でないとAが候補に上がらないのだと思いますよ
うちの近所にAタイプの園があり、昔は紹介じゃないと入れないと言われていたらしいですが、今は②や③の方が人気で、Aタイプは定員割れしていますね😅