※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について相談です。おくるみを使うと暑く感じるが、使用しないと寝ない。25度の室温でメッシュのノースリーブとガーゼのおくるみを使用。他の方の服装や室温について教えて欲しいです。

赤ちゃんの寝る時の服装について。

もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
我が子は寝る時、おくるみを使用しないと寝てくれません😢
ですがこの時期、おくるみを使用すると暑く、熱がこもっているような……?暑くて機嫌が悪くなったり泣くことはないのですが……。

温めすぎるとSIDSのリスクもあがる、というの知り、心配しております。

室内はクーラーと扇風機を使用し、25度くらいを保っております。服装はメッシュのノースリーブにガーゼのおくるみを使っています。
スワドルも試したのですが、うちの子には合わないのかダメでした。

この夏の時期、おくるみを使用されている方いらっしゃいましたらどんな服装をされているのか、また室温もどれくらいにされているのか教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

7月末生まれです。
息子が生まれた時、肌着+おくるみで寝かせてましたよ☺️
室温も同じぐらいです。
赤ちゃんの汗の具合で調節したら良いと思います♡

• 天

コメントいただきありがとうございます😊同じくらいの方がいらっしゃって安心しました!

• 7月29日
ななし

室内温度26〜28度で短肌着+長肌着です!
おくるみの時は短肌着+おくるみで足は包まず出してあげてます🌟

• 天

コメント、ありがとうございました!おくるみ+短肌着、まだ試したことなかったのでやってみます!

• 7月29日