旦那が飲みに行く連絡をしないことにイライラ。子供の安全も心配。話し合いが難しくストレス。離婚も考えている。どう気持ちを整理しますか。
仕事終わり、飲みに行く連絡をいれない旦那
飲みの最中の電話には一切応答しない旦那
もううんざりです。
わたしの旦那は飲食店で働いており、
24時頃まで働いています。
仕事終わりに飲みに行くことが多いのですが、
24時頃にまだ仕事終わない!とLINEがきてから
結局帰りは3時頃。飲みに行って帰ってきます。
遅くまで頑張って帰ってくるのだろうと思い
待つのですが、結局は飲みに行っている…。
私は重々、飲みに行くのは構わない。最低限連絡と、
万が一の時のために電話には出てくれと
お願いをしているのですが、一向に改善されません。
この前もその話をした際に、夜中に子供に何かあったら?救急車を呼ぶことになったら?そんな場合も想定して電話をしても繋がらないのはやめて欲しい。と伝えたのですが、過去に1度でもそんなことあった?あってもない話をして、これから先起きるかもしれないの話をしないで欲しい。お前はこのままだと絶対将来こうなると決めつけて話してるけど、それは被害妄想だと言われました。
それに俺が飲みに行く24時以降なんて、子供も寝ているから何もお前に迷惑かけてない。とさえ言います。
我が旦那ながら、まともな話し合いが出来ません。父親になり2年経ちますが、未だに親としての責任がないんです。
正直、このやりとりを繰り返すことがすごくストレスに感じ、子供の事を考えなくていいならば明日にでも離婚したいとさえ思ってしまいます。(そう思う理由は他にも色々あります。)そんな気持ちで過ごしているため、日々のスキンシップもストレスです。私が冷たく返すことに、またグチグチいわれストレスの連鎖です。
人間そう簡単に変わらないことはわかっています。
皆さまならどうご自身の気持ちに折り合いをつけますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
みみ
待つことなんてしません。
子供と21時に寝ます。
で、ふと目覚めた時にまだ帰ってなかったら
またか
とだけ思ってまた寝てます。
はじめてのママリ🔰
私もそれをされたらすっごい嫌です😠
連絡できひんなら飲み行くなって言いますね!
子供の病気や怪我は予測できないです!被害妄想やないです😅
なんかあった時、すぐ駆けつけれんかったら自分責めるしかないのになぜわからないんでしょうね😅
迷惑かけてないって言うてるけど、朝ちゃんと起きて子供のことしてくれてるんですか!?
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
そうですよね。わたしも被害妄想とは違うだろうと思い、言い返しましたが取り合わず…その辺でもまともな話し合いはできないと思ってしまいました😞
おっしゃる通り、朝起きる時間は遅くなるので必然的に朝は私1人で見ることになりますし、保育園の朝の送りもいつもお願いしていますが、あまりに泥酔しているときは私が送って出勤しています😞- 7月28日
はじめてのママリ🔰
連絡があろうとなかろうと多分もう飲みに行かれるのが根本的に嫌なんでしょうね。あとは連絡がない=ないがしろにされてる、愛されてない。って思ってしまうんですよね。
子供を理由にしてるだけのような気がします。それが伝わってきて旦那さんもそんなことを言うんだと思いました。
子供のことを否定したら自分が悪い扱いうけるだろうし。
夜中に緊急事態があったら、電話しますよね。きっと着信には旦那さん気づいてるんですよ。でもそれを言ったらまた怒られるだろうし、自分が悪くなってしまうから言えないだけです。
でも本当に緊急事態なら、何回も電話して、LINEも入れますよね。その内容が本当に緊急事態なら絶対連絡つくと思います。
なのでそこは気にしなくて良いと思います!
なので私なら気にしないことに徹底します。本当に緊急事態ならLINEだけ入れておこう。それで何もなかったら本当に離婚すれば良いし。
あとは緊急事態の時に自分1人で対応できるように自分の心構えも変えます。
あとは連絡の有無で家庭を大切にしていない、自分も大切にされていない。なんてことは思わず、普段してくれてることに目を向けます。
-
はじめてのママリ🔰
初めの頃は、おっしゃる通り飲みに行かれることが嫌でしたが、度重なる酒癖の不祥事で今では酒を飲まれるとが嫌と思っています😞そのため家族で一緒にいる時に酒を飲まれることを私が嫌うので、家族と居る時に飲めないなら俺は外で飲むしかない。俺も外に飲みに行きたくないけど仕方なく行っていると言われるため、飲みに行かれることに関しては許容しています。
おっしゃる通りですね。第1子の陣痛の時も飲みに行っていましたが、陣痛がきているとLINEすると「こんなLINE送られたら飲みに集中できない」と言いながら、その時点でも泥酔状態で帰ってきました。LINEも電話も気づいているんでしょうね。そのエピソードを考えれば、緊急時に酒飲んだ状態で帰ってこられたって迷惑だなという気もしてきました😅
普段していること、たしかに目を向けていませんでした。考えてみます。ありがとうございます😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
実はかく言う私も、連絡つかなくなる、連絡を疎かにする旦那とバチバチやってた時期があります!
その時私も緊急事態とかあったらどうするの!!って責め方をしてましたが、、、
うちの旦那は飲み=キャバクラ=朝帰りパターンで、自分としては「飲みに行かれるのはいい」って掲げてましてが、心の底では飲みに行かれることじたいが嫌なんだなと気づきました。
でも、そうなると旦那の自由を奪うことになるし、一生飲みに行かない生活は無理だし(仕事の付き合いもあるから)
私も私で飲みに行くことや遊びに行くこともあるし、、、
連絡がないからって一生帰ってこないわけじゃないし、結婚してるからと言って全ての時間を家族だけに!って言うのは実際私もできないわけですからね。(割り合いはどうしても妻側の負担は大きいですが)
そう考えた時に、蔑ろにされてるな。って、いじけてた時もありますが、本当に家庭を顧みない人なら、お金もいれないだろうし、子供にも無関心だろうし、、、って思うようになりました。そしたら自然と?旦那も若干は飲みの回数が減ったり、連絡もそこそはするようになってきました!不満を伝える時に自分だけの不満をぶつけるのではなく、相手も尊重するような言い方やタイミングも大事だな。って思ってます☺️お酒なんてものは年齢と共に身体もついていかなくなるし、飲み方も変わってくると思います!!もう少しだけ様子見してみるのも一つの手だと思います!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね
独身の気分でおられてる感じがします。
一度、旦那様に何も言わずに、お子さん連れて実家に帰るとかはとうですか。
飲んで帰ってきた時に、
慌てふためくでしょうね。
あなたが連絡してくれないから、
私も連絡しなかった。
家族がどう過ごそうが、
どうなってるか、何をしようが、何も気にならないということでしょう?
と。
あとは、万が一の時のために、日頃から電話かけない、とかですかね…
電話かけるのはよっぽどの時にする、とか。
もう信頼も期待もせず過ごすか、
他にもいろいろとあるなら離婚かな、と思います。
お子さんが小さいうちかいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。携帯からも、飲みに一緒に行っている相手(男性)が、誰かよく分からない女性に抱きつかれている写真が旦那の携帯から出てきたので、少なからず男だけの飲みじゃ無いんだろうとも思っています。
ご助言、素敵です😊どうにかやり返せないかと思っていたので、いいアイデアをありがとうございます。
日頃から、電話は書けないようにしているんです😅それなのに。です。期待しないのが、1番ですね。- 7月28日
こたん
せめて飲みに行くくらいは連絡いれるのが常識かと思います。
お前独身なの?って感じですよね🤣
きっと仕事からの流れで飲みが旦那さんの中では当たり前で、言わなくてもわかるだろ?スタンスでいるんだと思います。
家に大事な妻子いてそれはおかしいので、飲みに行くなら一本LINEいれるくらいはやらせた方がいいと思います。
そんなやり方をずっとされてたら、普通に飲みに行かれるの嫌になりますよね笑
うちの旦那も飲みに行く時は連絡いれるよう徹底されましたが、その後全くスマホを見てくれないので緊急の時困ったことがありました。
それでも学ばないので本当にアホだなと思ってます笑
子供は寝てても24時以降でも平気で体調崩す時ありますよ😌
うちは2回ほど夜中に救急外来行ったことあるので、旦那さんに伝えたいくらいです!
災害だって何かあるかわからない時代ですもんね。
夜お子さんと2人で家にいるの不安だと思います。
こういう人ってきっと実際に
危機的状況が起こらないとだめなタイプですよね。。
過去に一度もないからこの先ないとは限りませんよね!
屁理屈ばかり言ってないでいいから連絡くらいしろと思ってしまいます笑
旦那さんの言葉も説得力なさすぎて😂
他にも色々あるとのことなので、子供のために一度真面目に話し合ってお互い折れるところは折れないとかなと思います🥲
でも連絡一本よこすのは家族として常識かと思いますのでそこは強く言った方がいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
すごく嘘つきなので、恐らく24時に来るまだ仕事終わらないLINEも嘘だと思っています😅たぶん、その時点ではすでに飲んでいるのかと…。
2年間、LINEぐらい入れろと言い続けてきましたが全く習慣つかずです。
こたんさまも、旦那様には苦労されていらっしゃるんですね😞
家族のことは俺が守る!ぐらいの気持ちでいてほしいのですが、とても無理そうです。😅
この前も同じようなときに、話し合おうとしたのですが、どうしても分かり合えず、わたしが分かり合えないねと漏らすと、じゃあ離婚しようと言われ何も解決せずでした。難しいですね。- 7月28日
-
こたん
嘘つき1番嫌ですね。
なめくさってて腹立ちました笑
旦那さんへ対しての信頼もないからそうなってるのもあるのかなと思いました。
そこまで言い続けて、話し合っても相手の気持ちに寄り添ってくれなければもう諦めるしかないですね。。
主さんの気持ちをスッキリさせるという意味で、もう旦那はいないものとして考えた方がいいかなと思いました🥲
妻子を蔑ろにしてるとどこかで絶対痛い目にあうと思います😓
私は夫の会社の人間で散々みてきたので、、、笑
息子さんも3歳くらいになったらママは僕が守る!って感じになるかもです😌- 7月28日
ぴっぴ
うちの旦那も仕事帰りに飲みに行くけど連絡しないです😫
それに、勤務時間中は電話に出ますが、飲んでる時は電話に出ないです💦
文句を言われるとわかってるから無視するんでしょうね😅
何度も連絡が欲しいと伝えていますが、全く改善されません😭
かなりイライラしますよね!
気にせず寝ようと思っても、イライラが強くて寝られず…
最近やっと子供と一緒に寝られるようになってきました。
うちの旦那と同じで、言っても絶対変わらないので、こちらが折れるしか方法は無いと思います😭
夜はもう居ない人だと思って、シングルマザーだと思って気持ちを無にするしかないです。
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😅
おっしゃる通りですね。本人も、どうせ怒られるなら楽しい飲みの最中じゃなくて後がいいと言っていました。
こちらとしては、飲みに行くなじゃなく、飲みに行くなら連絡しろと怒っているのですが伝わらず…。
全く同じです🥲イライラで眠れず、携帯触ってしまい、余計に寝れず…。わたしも育休復帰してからは、疲れのおかげで寝れるようになりました😅
よく夜の奥様が言うように、ATMと思うのが1番かもしれませんね。ありがとうございました😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私もいつも待っているわけではなく寝る時は寝ているのですが…。
連絡もなく、飲みに行かれることはストレスに感じませんか?😞
みみ
そうでしたか。
うちの場合は飲みに行く、その日に帰るの連絡ありで。
けど連絡なし翌昼とか帰宅だったりのパターンですが、、、