※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家出を繰り返し、子供に暴力を振るう状況で、離婚を考えています。

家出を繰り返す旦那
日に日に悪化して
今では3日も音信不通で
お金も持ってこず放棄状態

喧嘩がヒートアップすると
夜外でも構わず声を荒らげたり
赤ちゃん抱っこしてるのに軽く突き飛ばす

子供にはネチネチ怒り
子供は父親の顔色を伺って過ごしている
子供は父親を
「あまり好きじゃない」と言っている

もう、終わりですよね

離婚一択ですよね

なんか情が

コメント

みみ

最初の文はどうにかなるかなと思いましたが、喧嘩が〜からの文を読むと離婚が無難かなと。
子供がパパをあまり好きじゃないタイミングで離れられるのはラッキーくらいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達とは血が繋がってないので余計に好きになれない理由ですよね。
    辛いです。そんなやつが家族を大事にしてるわけがないと思うと思いますが、私の事や子供のこと、普段は優先して行動してくれたりしてたので今になっていい所ばかり思い浮かんで。

• 7月28日
  • みみ

みみ

うちも再婚でよくわかります。
    長男が小さい頃はよく遊んでくれてましたが下の子たちが生まれて怒られることが増えて、、、嫌いと言いませんが首を傾げながら普通っていいます。

始めての結婚育児で2番目産まれてすぐに家で数日引きこもり、赤ちゃん泣き止まないと壁に物を投げるとかは良くありました😅😅😅

けど違うところは機嫌悪い日が25日だったとしたら無言でキッチンに生活費が置いてあります。気分が落ち着けば普段どうおり。
    引きこもらなくなったのは3人目が産まれてから、普通のパパ?になるのに2年かかりました。

再婚だとパパとしての成長過程がないので自分の子が産まれて共に成長するしかないのかなと。
    あとは私たちは喧嘩することはほぼなく、違うと思ったことでも大抵は私が言い返さず謝り飲み込みます。それが早いので

なので文だけ見ると離婚だ!って思いましたがお互いの歩み寄りで少し改善しないかな??と改めて思います

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

家出は日数と理由によるから一先ずはおいとけますが、お金いれないのはアウトすぎますね。
↑のコメント読ませて頂きましたが、普段は優先して???
普段は??それ世間では毎日そうですよ。
家族を大切にできる人はそもそも家出したとしても、頭冷やしたらちゃんと向き合ってそんな毎回何日もしないし、気持ちが冷めてようが家にお金だけはいれるし(それが親としての責任)声を荒げてしまうことは人間感情があるからまぁあるかもしれませんが、突き飛ばすのは意味不明ですね。危ないです。しかも赤ちゃん抱っこしててって、、、
そもそもなんでケンカするんですか??ヒートアップということは主さんも煽ったりするんですか?