コメント
はじめてのママリ🔰
26歳には戸建て欲しいねと話してたのに既に26歳…
まだまだ戸建ては厳しそう…😭
とんとん🐣
とりあえずFPさんに相談して、今後のお金の不安を払拭し、ローンを組む場合の予算を決めてもらうと安心して進められますよ!
-
すーたん
そうですね!!ありがとうございます!相談してみます!!
- 7月28日
はじめてのママリ
我が家は、言えないぐらいに歳とってからの新築です。
まじで若いうちのほうが良いですよ。
HMによって金額は変わってきますがやはり若いうちに建てると月々の金額が違いますね。
ボーナス払いもそこまで高くなくてぃぃし…
今、貯金ゼロでは厳しいですが早めのほうが私は良いと思います
-
すーたん
そうですよねー。ボーナス払いはしない予定で、中古も検討してます!
ありがとうございます♡- 7月28日
はじめてのママリ🔰
貯金100万もなくてフルローンで家買いました!
かかったお金は手付金50万、収入印紙6万、3万くらいです。
あと引越し代と新しく家具家電買うならそのお金があれば買えます😊
20代でマイホーム欲しかったので思い切りました。
-
すーたん
えええー!凄いです!😭でも家はできるだけ早い方がいいですよね…毎月の支払いはどれくらい上がりましたか??
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
家賃が10万でローンが14万なのでローンだけだと4万、あとは火災保険料と修繕費の積立で毎月1〜2万できればいいなと思ってます。
わたしが最近バイト始めて月12万ほどの収入があるので出て行くお金は増えましたが特に問題なく払えそうです!- 7月30日
-
すーたん
ローン以外にかかるものってないんですね!旦那に、ローンだけじゃないと言われ…修繕費のことですかね😅凄いです!!
私も来年度からフルタイムなので、いけるかなあと思いつつも…😅中古一択のつもりです😂- 7月31日
すーたん
もう私なんて30ですよー。笑
周りは戸建てラッシュです。無理無理ーって感じです🥹勢いって言うけれど、、話だけでも聞きに行こうか悩んでます😂