※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工事で片側一車線ずつの道が1つ潰れていました。工事しているところの逆…

工事で片側一車線ずつの道が1つ潰れていました。
工事しているところの逆の車線のお店に入りたくて自転車を走らせてました。

私側の車道が工事中だったため、警備員の指示で逆斜線のクルマを停めて進んでいいですよ〜と言われたので進んでいました。
お店にはいるとき警備員がお店の入り口に立っていたので少し横に膨らんでお店に入ろうとしたら後ろのクルマが急ブレーキ、私を睨んで去っていきました。

膨らんだことを申し訳なく思ったのですみませんとペコペコ頭は下げたのですが、対応は間違っていたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろの車が追い越そうとしたんですかね??

出来れば手信号とか渡るよーって感じの合図をしてもらえると、車側としては助かりますが、そういうヒヤリな状況も含めて安全運転しないとだめだと思うので睨むのはおかしいです。
嫌な思いされましたね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく後ろぴったり付いていたので私が膨らんだことによってぶつかりそうになったんだと思います。
    私も車道側によりましたが線ははみ出していなかったので大丈夫だと思ってしまいました。改めて安全運転心がけようと思います🥹

• 1時間前