※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

厳しいのは分かってます。土地なしから初めて、住宅の予算を3,500万円以…

厳しいのは分かってます。土地なしから初めて、住宅の予算を3,500万円以内で抑えた方いらっしゃいますか?土地が2,000万円くらいする地域です。できればずっと住みたいと考えると、中古マンション、中古住宅、建売、注文住宅どれがいいですか?

コメント

ママリ

私も土地1500-2000万前後の地域で土地を探してます💦
建物代は注文住宅で3600万以内になんとか収めたい…😭って感じです😭
(回答になってなくてすいません🙏)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!同じ方がいらっしゃって安心しました!!😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

土地の坪単価はどのくらいですか?
2000万より安くしようとすると狭すぎますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!坪単価40万円前後です!狭い土地でいいのですが、希望の学区や区域があり、狭くて安く売ってる土地が見つかりません😭

• 3時間前
ままり

戸建てで今3500は結構きついと思います😭💦
中古住宅って、結局リフォームしたりメンテすると高くつくので(私達が探してた時もそうでした)リノベ済の中古マンションかなあと…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり中古マンションですよね😭

• 2時間前