先日、児童相談所の方が来ました。理由は【ここ周辺で昨日の昼間1時頃に…
先日、児童相談所の方が来ました。
理由は【ここ周辺で昨日の昼間1時頃に赤ちゃんの泣き声がする】と通報が入ったから周辺の世帯をあたっていると。
うちに赤ちゃんがいることを伝えたら見せて下さいと言われてすぐに見せました。
困ってることもないと伝えたら帰っていきましたが、今日電話があり、何回か確認をすることになってるため、また伺いたいと言われました。
住んでいるのはアパートで周辺に4棟あり、世帯は15以上あります。
私達の住む棟は4部屋のうち3部屋は赤ちゃん、子連れです。周辺の棟も赤ちゃん、子連れが多いです。
子供も生まれて半年は経ちますし、なぜ今更そんな通報が入ったのか謎です。
毎日頑張って育児してるのに、泣き声だけで通報する人がいると思うと不快でした。
もしかしたら、うちだけに来ているのかな?うちが通報されたのかな?と考えてしまいます。
児童相談所は良く来られるものなんですか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰mo
通報があれば確認するのが仕事なので仕方ないと思います。通報を無視していて事件になったら児相の責任を問われてしまうので...
主様のお宅を名指しだったのかもしれませんし、どの家か分からないと言ったのかは分かりませんが、同じ棟の他の家庭に聞いてみられては?
本当にうるさかったのか他の不満があったのかは判断しかねますが周囲に通報する人がいるのは事実なので私なら引っ越しを検討します。
はじめてのママリ
虐待で亡くなる子がいるので仕方がないと思います💦
悲しいニュースが多いので
通報はしたことないですが
私も長いこと泣き声が聞こえたら心配になります🥲
どこかで別のお家で困っている親子がいるかもしれません。
赤ちゃんの様子やお母さんを見れば
異常があるかすぐわかると思うので気にしなくて大丈夫だと思います☺️
-
ママリ
長いこと泣くのは無いのですが、声がとても大きいです…。
はしゃぐ声も泣き声も大きいと言われます。
やましいことは何もないので気にしないようにします🙇🏻♀️- 6分前
ママリ
名指しではなく、ここ周辺の家と言われました。
他の方を見かけたら聞いてみます。
夫は私が更に気にするようになった為、引っ越す?と入れましたが、貯金もほぼない為すぐに引っ越すことはできません💧