※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

旦那と喧嘩が続いて口をきかなくなり、子供のことも考えて離婚が幸せか悩んでいます。

旦那と喧嘩ばかりしてて
喧嘩すると長いこと口を効かなくなるのですが
子供にも良くないと思っているのですが
ムカつき過ぎてどうにもなりません。
離婚した方が幸せなのでしょうか。

私自身は離婚しても全然構わないと思っているのですが
2人の息子のこと考えると……
どうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ

うちもしょっちゅう喧嘩していて全然分かり合えません…子供達に聞かせたくないし、そういう関係性を見せたくないですよね💦

流れでいつも通りに戻る感じで、今は子供達がいるから!と思えますが、2人になった時のことを想像すると…って最近考えます。

なーさんは、旦那さまと話し合いはできますか?

• なー

なー

回答ありがとうございます😌

2人がいても子供には普通に話しかけたり遊んだりは、しますがそれ以外は必要最低限の話しかしません。
    目も合わせません。

話し合いも旦那は自分からは絶対にしなくてするとしても必ずわたしからなのでもういいやって最近思ってしまいます💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

余程の喧嘩ならと思いますけど、尾を引くのって本当にストレスですよね!
    合わない人だったのかなと思ってみたり、でも全部合う人なんかいないよなと思ったりもして…そう思うことで一緒にいる理由をなんとか作ってる気もします。

うちも話し合いをしない人なので、結局なんの解決にも繋がらないというか喧嘩して終わる感じです。
    大喧嘩して、離婚届も撮りに行きました。その時は先に謝られたので出しませんでしたが、お守りみたいな感じでとってあります💦

もう離婚したいお気持ちが強いんでしょうか😣

• 7月28日
  • なー

なー

いつかは離婚はしたいと思っています。
    子供が大きくなって
    理解してくれるようになったら😌

それまでは耐えます!
    お互い頑張りましょ💪

• 7月28日