※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の子供とストレスフリーな生活か、お金はあるが家庭環境が辛いか、どちらを選びますか?

皆さんならどちらを選びますか?

①お金は生活には全く困らないほどにあり(年収900万ほど)自分は専業主婦で2歳の子供のそばにいられる
しかし、旦那は子どものことは一才せず携帯をいじるか寝てるのみ
私の発言には全て舌打ち、睨む、ため息。
義母からは「旦那育て失敗してる」「あなたのせいで息子が何もできないやる気のない人間になった」等実母を目の前にしても言われ、あなたがネチネチしてるのが悪いと会うたび責め立てられる

②お金はないけどストレスフリーに娘と生活する。
仕事をしないといけないため娘との時間が減る

コメント

はじめてのママリ🔰

2ですね。
年収900万で威張られたらびっくりします。困りはしないけど贅沢できないし、、義母も論外。

共働きでしっかり生活できるなら全然オッケーです。

はちゃまま

もちろん②!!
働く親の背中も見せるの大事(๑•̀ㅂ•́)و✧
時間は少なくてもしっかりコミュニケーションとれば、子供はちゃんと理解してくれますよ!!
毎日少しでも良いからスキンシップ❤

はじめてのママリ🔰

2です!
子供2人世帯年収で900ちょいですが、とてもこれで生活には困らない!とは思わないので笑
それだといいところなしです🤣
あと家族仲良しじゃないと私は嫌です☺️

🐶

年収900万なら困らないだろうけれど、別にそこまで多くないなと思います。
(仮にいつか良い人と再婚したとしても、年齢がある程度いってればその年収はざらにいますしね。)

それなら私は2です😊
舌打ち?睨む?ため息?
そして最悪な義母?
離婚一択です🫡🫡🫡🫡

はじめてのママリ

②を選ぶと思います。
お金は生み出せるかもしれないし!変えられるのは自分だけ✨精神で😎

はじめてのママリ🔰けーちゃん

一緒に子育てしてくれないならいらない。旦那からお金騙し取ってある程度貯金してから②に切り替えます笑

サクラ

2ですかね。

900万じゃそれは割に合わないです😂もっと稼いでて、毎月何十万何百万好きにできるお金があるなら、1で全然良いです

はじめてのママリ🔰

実家に手伝い頼めたり、自分に何かしらの資格や免許があって安定した仕事に就けそうだったら②を選びます。
私の夫もモラハラなので‥ストレス半端ないですよね。

ママママリ

こっそりお金貯めて、②ですね
娘ちゃんに悪影響です😥

とりあえず、そんな義母には孫会わせなくていいとおもいます!😤😤😤

はじめてのママリ🔰

私の旦那で想像するなら1ですかね、、
旦那も最初は凄かったですが今は子ども1人で見れるようになるまで成長してくれたので、叩き直すと思います。
でもそうもいかない人もいますもんね😩
1を選んで私の言うこと聞けないなら養育費もらって離婚しますかね、、。

2はシンプルにお金がないのは嫌です。

こ。

①はありえないけど、②もなあ…と思ってしまいました😇

お金がないのにストレスフリーとは🤔?
夫・義母に対してのストレスはフリーかもですが、お金がないことに付随するストレスも結構なものです…
『共働きしなきゃやっていけない』という意味のお金がない、なら②を選びます🙋

はじめてのママリ🔰

①年収900万円だとお金に全く困らなくはないと思います… 年収3000万以上なら、①ですが900万で威張られるなら②ですね😅

まま

私は義母に反論するし夫にも文句言うので➀です。
旦那育てってそもそも育てられる土俵まであなたが育てなかったからじゃないの?どんな育て方したんだよって言います。
なぜそんな上から言われないといけないのか。
嫁ってそんな下な立場じゃないですよ。
同居でないなら合わない選択をします。

ただそもそももう好きじゃない、言えないならお金貯めて離婚ですかね。