※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪や口内炎で食事ができない子どもについて相談です。偏食や食欲不振で悩んでいます。普通の食事に戻す方法を知りたいです。

風邪や口内炎で食べ物飲み物を受け付けなくなった子、どうやって普通の食事に戻りましたか?ケロッと食べられるようになるものですか?

今は牛乳と少量のパンなら口に入れられるので、食べられる時に好きなだけあげてます。
ただそのせいで偏食になっているのではないかと不安で💦
一応食事の時間になったら食べやすそうなものを出していますが拒否されます。食欲が無いだけなのか、偏食が始まったのか分からず苦しいです😭元々は食べるの大好きな子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日手足口病になった際は2.3日くらいで少しずつ食べられるようになりました!
うちも食べれなかったときはアイスとか冷たい麺類とかばかりでしたが、治った今は前のようになんでも沢山食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    バナナやポテトを食べられるようになってきました✨安心しました!

• 7月28日