※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が七五三をやりたくないと拒否しています。夫は無理にやるべきではないと言っていますが、後悔するのではないかと心配です。皆さんならどうしますか。

娘(7歳)が七五三をやりたくないと拒否しています。
一時の感情ではないみたいで日を分けて聞いてみても
やりたくないと言います。

夫に相談したら本人がそこまでやりたくないと言うなら
やるべきではないと言っています。
私もそう思う事もありますが後々やっぱりやってあげたかったと思うだろうし、娘本人にもなんであの時やってくれなかったんだと言われてしまったら…と思ってしまいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳でやりたくないなら本当に嫌なんだと思うので、とりあえず着物やお詣りは諦めます😢
お祝いの食事会くらいなら参加してくれませんかね?

ただ、大きくなってから「親が七五三のお祝いしてくれなかった💢お姉ちゃんはやったのに!」とか絶対言わないように今のうちに念を押したほうが良いです…。
将来的に考えが変わる可能性大だと思うので💦

ママリ

私なら来年に回します🎶
来年も拒否されたらまた考えます。

ゆう

写真撮るだけとかでもダメですか?

本人がそこまで嫌がるならやめておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうさん
    2年前に姉の七五三の撮影やお参りに同行してるのでどんなものかはわかっているんですが嫌がります。ゆうさん

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

理由を尋ねます。

色々着せられるのが嫌なのか、写真撮るのが嫌なのか、ご祈祷が嫌なのか...
それを除いて決行できるようなプランを考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に姉の七五三の撮影やお参りに同行してるのでどんなものかはわかっているんですが…全て嫌がります( ; ; )

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

見学とかだけ行けるところに行って、衣装とか見てもだめでしょうか?💦
可愛い衣装見たら着たくなったりしないかなぁ?と思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に姉の七五三の撮影やお参りに同行してるのでどんなものかは見てるしなんなら
    きょうだい撮影もしてるので色々分かってはいるんですが…
    そのうえで全てめんどくさいし嫌だと言っています😭

• 9月11日
はじめてのママリ

なんで嫌なのか聞きましたか?
理由を聞いた上でどれだけ説得しても絶対にやりたくないと言ってるならもうやらないですかね…

後からやりたくなってもできないことも伝えます。

今はハーフ成人式で撮影する子もいますし、数年以内に着物が着たくなったらハーフ成人式に着せてあげればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きました。
    2年前に姉の七五三の撮影やお参りにも同行しているので何をやるのか、どんな事をするのかも分かっています。
    そのうえで時間もかかるし着物はきついしで嫌だそうです。
    親以外の祖父母が来て騒がれるのも嫌だそうです。(特別騒いでいるわけではないのですが本人が静かに行動したい性格なのでそこら辺が難しいです)

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら無理にはやらないです。
    その気にさせるのも無理そうってことですよね?

うちもそういう子がいるんですけど、最終的にその気になったのでやれましたが、娘さんはわかった上でちゃんと理由があってやりたくないと言ってるなら仕方ないと割り切ります🥲

• 9月11日