※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が胃腸炎かもしれない場合、自己判断で薬を飲むのは避け、医師に相談してください。

子供が胃腸炎かもとなった場合、みなさんは自分のケアどうされてますか?

症状出ない前から吐き気止めや下痢をかためる(下痢止めではなく、以前胃腸炎のときに病院でもらった)薬飲んでも良いんですかね…

コメント

mamama

そこまではしなくてもいいのでは。
消毒しっかりしてよく食べよく寝て、免疫上げよう!ってなります、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も大暴れなので消毒が行き届いていないのを感じていて😣他にできることあるのかなと思っていました😭
    免疫力頼みですよね。。ありがとうございます。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

特に何もしてなかったですが、移らなかったです😮‍💨
何かと気にして色々やってた夫と義母がまんまと移りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです…!!病は気からというのも一理ありそうなお話ですね😭

最近やっと、これといった病名がつかない感染症を子供から貰うことが無くなったのですが胃腸炎は自信がなくて…
    また簡単にうつるんだろうな。と思って落ち込んでいます😭

• 7月27日
もも

もう諦めました!
でも手だけは常に洗っていたら結果移らなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!未来が少し明るく見えました。
    消毒は本当に諦めですよね…

とりあえず前回の胃腸炎は指輪つけたまま手洗ってしまってたので、今回ははずして洗ってみてます😣

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

こまめに手洗い、消毒。嘔吐や下痢おさまるまではマスク生活してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同い年の息子がいます。徹底されていたようですごいです!😣

• 7月28日