m.k.m
6月から使ってます🙋♀️
うちのとこは定員2名なのに看護師、保育士2、3人がついてくれて
連絡帳みたいなのも細かく書いてくれてすごく安心して預けてます!
mm
職場から提案されたこと自体が辛いですね。。。
わたしも病児に預けるくらいなら休むし、体調悪い時はできるだけ預けたくない派です。
旦那さんとか親の力借りても無理そうなら一旦考えてみます。
親に午前だけ休んでもらい、午後からわたしが休んでみるとかで結局いままで回避できてます。。
退会ユーザー
どうしても抜けられない会議が予定である時など、たまにですが使ってました。
子供自身しんどい時に、いつも行く所じゃない慣れない場所に預けられる心情とか考えたら罪悪感すごかったです🥺
なので部署が変わってからは1度も使わず旦那と協力してます。
ママリ
良いですよ!
うちの所の病児保育は感染症別で部屋を分けているので新たに他の感染症にはうつらないです。
ママリ
一時期よく利用していましたが、、小規模な病児保育で、看護師さんと保育士さんで付いててくれるので安心でした☺️
職場から提案されるのはなんだかな…と思いますね😭
a.
1人目復帰してすぐは使おうとしてましたが、結局予約が取れず1度だけ半日訪問型の病児保育を使ったのみです。
今は在宅、フレックス、年休など使えるものは使って、病児保育は使わずに乗り切っています😊
でも、職場の方から言われて使うのはちょっと違う気もします🤔何かあっても責任とってくれるでもないのに、無責任だなーと…
はじめてのママリ🔰
次男は使ったことあります✨
看護師さんがよく見てくれて、なにかあれば併設の小児科の先生に診てもらえました😆
ぐったりしてるときでなく、もう少し安静にしてたいなって時にうちは利用します(^o^)
真鞠
病児保育は働く家庭の味方ですよ😆
なんか使ったこともないのに毛嫌いする人いますが、とりあえず利用してみたらいいのにと思います🤔
一度でも経験しておけば、いざという時の選択肢のひとつになりますし、それは自分の社会人としての立場の維持にも繋がりますし、病児保育を提案する会社を悪だとも思いません✋
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう使ってましたよ!専門の人が常についていて手厚いです😭
-
はじめてのママリ🔰
基本ぐったりはしてなくて元気はあるけど何かしらの症状で保育園に行けない時とかはほんとに助かりました💦
- 7月28日
コメント