※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義兄の子供ばかり可愛がり、自分の子に興味を示さない悩みです。気にするべきでしょうか。

義母が義兄の子供ばかり可愛がります。
うちも義兄も同じ月に生まれました。向こうは男の子で第一子です。
みんなで集まったときも、うちの下の子は抱っこせず、向こうの子に夢中です。
出産祝いもうちはもらってません。

毎回すごく嫌な気持ちになります
気にしない方がいいのでしょうか

コメント

ゆう

気にしないで良いと思いますよ〜😊
孫差別するようなばばあ…じゃなくてばあばなんて、関わってくれない方が良いです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

将来義母の面倒見なくて済むんじゃないですか?ラッキーと思いましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄と旦那さんが兄弟なら2人とも内孫じゃないですか??婿養子さんですか?💡

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました!内孫でした!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

内孫と外孫の違いだと思います💦お嫁さんの子供だと気を遣うのだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも外孫なんです🥲

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にしちゃいます、、、
旦那さんのお兄さんのお子さんってことですよね??

私ならもう会わせたくないって思うレベルです🥲
旦那さんはそのこと気づかれてますか?旦那さんに話して、会う回数とにかく減らしてもらいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    わたしももう会いたくないです💦
    旦那に相談してみてもいいですかね…

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100歩譲って、義姉や義妹の子供なら、まぁそうだよなぁと思えるんですが、お兄さんのお子さんなんですね!

旦那さんに相談していいと思います!「あの時そうゆう風に感じたんだけど、気づいた?」とかって聞いてみます!うちの義母もちょいちょい私に嫌味か?っていうこと言ってくるので、その度に旦那に言います!てか、もう言わないとずっとモヤモヤ1人で抱えるの辛いです🥲

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!どちらも外孫?にあたるので状況は同じなんです。その子は愛想良くておしゃべりもするしニコニコ、うちの子は人見知りなのか泣くのでそういうのもあるのか?男の子だから特別かわいいのか?とか考えれば考えるほど嫌になります。
    上の子のときも泣かれるとやだ!と一度遠回しに言われたことありました。

なんか、別に差つくのは仕方ないと思うんですけどあからさまなので余計イラつくんです。嫌でも気遣って抱っこぐらいしろよと思います。
    旦那になんとなく言ってみます…本当に集まりが辛くてもう無理です💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに嫌味か?と思うことってなんですか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれるとやだと言われても、そんなの仕方ないしどうしようもないですしね😂そんなこと言う人いるんですね😰

あからさまなの本当余計に腹立ちますね、、、、無意識にしてるのかわざとしてるのか😞もう会わせたくないし会いたくないですね😢
    集まりも無理に行かなくていいと思います!

うちの義母に言われた嫌味は、「〇〇ちゃんパパに似てきて、可愛くなったね〜」とか私の目の前で言ったりします😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その血をしっかり息子が受け継いでる気がします💦

無意識にしてもわざとでもめちゃめちゃ嫌ですよね…
    集まり遠ざけたいなと思います😞

悪気ないんでしょうけど、本音出てますよ〜私いますよ〜ってなっちゃいますね😱💦
    わたしも、そういう雰囲気のこと言われたことありますよ💦私のことにいっさい干渉してきませんし、自分たち家族中心って感じでほんといやです…

• 7月28日