駅で倒れた男性に救急車を呼び、心配しています。自宅に帰る途中での出来事について、対応が正しかったか不安です。
先程の出来事なのですが私の対応は間違ってたかなとか色々考えてしまってます💦
先程、駅から自宅に帰る途中で数メートル先で若い男性が1人で急に倒れたので慌てて駆け寄ると酔っ払って起き上がれない様子でした💦
意識はあり、大の字で仰向けになっており財布や鍵、スマホも散らばっていたので拾って声かけしましたが何を聞いても「大丈夫」「帰れます、救急車いらないです」としか言わず、微動だにせず起き上がれない様子で
凄い転け方をしていたので頭を打っているかもと思い救急車を呼びました😭
たまたまスマホの画面を見たら、うちの子と同じ制服を着ているお子さんの写真でした💦
名札の名前に心当たりがなかったので学年が違う、もしくはもう卒業してる可能性もありましたが調べたり
スマホさえ解除出来たら御家族に連絡して大事にはならずに済んだかもしれないとも思いながら
10分も待たずに救急車が到着したので救急隊員に引渡しました😓
なんだか、治安も悪いしあのままだと財布盗られそうだし
怪我も心配で慌てて救急車を呼びましたが
無事かな…とか、今頃御家族に怒られてないかなとか
救急車は大袈裟だったのかなとモヤモヤしてます🥲
- はじめてのママリ
コメント
ショコラ
いや!とても正しい判断だと思いますよ!
私は普段車で移動でほぼ道を歩かないなら中々遭遇しませんが、この暑さもあるし、道に倒れていて車にひかれるリスクもあるし。
私が主さんでも救急車🚑呼びます!
みっちゃんママ
逆にそんな状態になっているその人をそのまま置いて立ち去ることの方が、間違っているようにも思えます!わたしは、読んでいて間違った対応だとは微塵も思いませんでしたよ!!
確かに、向こうのご家族のこともありますし、その後どうなったか分からないからモヤモヤはしますよね💦でも、そもそも酔っ払いって冷静な判断が出来ないものですから、男性の言ったことはあまり当てには出来ないと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
同じ制服を着たお子さんがいらっしゃるとなると恐らく倒れた場所から近くに住んでる可能性が高く
ママ友に聞けば意外と御家族と連絡つく可能性もあったので💦
全然身元分からなかったらモヤモヤしなかったかもです😅- 7月27日
ママリ✨
全然いいと思います💦
いい年した大人が、このくそ暑いなか道端で倒れるまで飲むなよ、と私なら思うのでだいぶ優しいです!!
-
はじめてのママリ
1人で飲んでいたと仰っていたので
何か飲まないとやってられない事情があったのかなとか
奥さんと喧嘩して飲んでこの騒ぎだったら怒られるんじゃないかとか
色んな心配がぶわ〜っと出てきてしまいました😓- 7月27日
-
ママリ✨
そうだったにしても、家でやれよと思ってしまうので💦
救急隊に引き渡したなら、そこからどうなろうともう本人次第です💦- 7月28日
はじめてのママリ
場所的に轢かれるような感じではなかったのですが
怪我と暑さ、窃盗が心配で慌てて呼んじゃいました💦
正しいと言っていただけてホッとしました😌