コメント
はじめてのママリ🔰
最近の家は湿気ないです。
脱衣所に鏡つけてますがお風呂あがり全く曇りません😳
湯船はってて浴室ドア開けてても鏡は曇らないです。
うちも乾太でおしゃれ着だけ脱衣兼ランドリーに干してますが夏物なら朝干してサーキュレーター当ててたら昼には乾いてます。薄いのならサーキュレーターなくても乾くかも。
秋冬ものはもう少しかかります。
ママリ
上の方もおっしゃってますが、最近の家は本当に湿気が無いなって思ってますぐ😳
ハウスメーカーの人に言われて半信半疑でしたが、うちはカンタくんなど無しで、毎日全ての洗濯をランドリールームに干してますが1日でカラッと乾いてます◎
雨の日などはサーキュレーター回してますが普段は無しです😂
カンタくん設置予定でそんなに干す物ないなら、気にしなくて大丈夫かなと思います🙌
家の作りや方角などにもよるかもですが💦
うちは木造で、北側にランドリールームです🙌
-
ママリリ
そうなんですね。
寒冷地なので冬乾くか心配で💦今も新築マンションにすんですのですが、冬、暖房なしだと全然乾かなくて💦
構造上、コンクリートで出来たマンションより、木造の家の方が、結露しにくいとかいいますよね?なので木造の方が乾きやすのかもしれませんね。- 7月28日
-
ママリリ
差し支えなければ、住んでる地域大まかに教えて頂いても宜しいですか?
- 7月28日
-
ママリ
長野で、そこそこ寒くて雪も積もる地域です◎
- 7月28日
-
ママリリ
ありがとうございます‼️
参考にします!- 7月28日
ママリリ
そうなんですね。可能でしたら住んでる地域大まかに教えて頂いても宜しいですか?
私は寒冷地なので冬場にストーブなしだと中々乾かなくて💦