※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dakara🪴
産婦人科・小児科

発熱後、症状は改善しましたが手足口病の疑い。病院へ行くべきか、自宅で様子を見るべきか悩んでいます。他の症状がなければ心配は少ないでしょうか。

2日前の夕方に発熱し39度、解熱剤は使わず寝かせて、次の日の朝には勝手に熱が下がり、そこから微熱?程度しかでず今日は全く熱がなくなりました!本人は熱下がった次の日から、すごく元気です😂
でも、足とお尻と唇に発疹が出てきたので、手足口病だとおもいます🥲咳や鼻水などはでていません。

口の中は痛くないようでご飯はたくさん食べて水分も取れているのですが、月曜日病院へ行くべきでしょうか?
夏休みなので幼稚園はお休みです。
このまま家で様子を見てもいいのでしょうか??コロナも流行ってるのでできるだけ病院避けたいです。

もう熱が下がっていて他の症状がなければ、重症化と書いていた髄膜炎?や脳炎などの心配はもうないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対症療法しかないので発疹以外に気になる症状なければ自宅で様子見します!