※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
サプリ・健康

安定期に入ったらホットヨガ再開したいけど、強度低いレッスンで問題ないか悩んでいます。マタニティヨガに切り替えたタイミングも知りたいです。

妊娠中のホットヨガについて

現在15wの妊婦です
妊娠がわかってすぐのタイミングからつわりがひどくホットヨガお休みしていたのですが、安定期に入ったらまた再開したいと考えています
いま通ってるのがLAVAで、店舗を変えればマタニティヨガを受けられるのですが少し通う距離が遠くなってしまいます

問題なければこのまま強度の低いレッスンを選んでホットヨガをやりたいのですが問題なさそうでしょうか?
もしホットヨガからマタニティヨガに切り替えられた方がいたらどれくらいの時期から切り替えたかも教えていただきたいです!

コメント

ぬこ

LAVAって妊娠中ホットヨガ受講できないってなってませんでしたっけ?
私はそれで退会しました。

他の店舗でマタニティヨガできるなら、安全のためにも切り替えた方が良いと思います。

• 未来

未来

ありがとうございます、規約読んでなかったので確認してみます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠前にLAVAに通っていましたが、妊娠が分かってからは母子手帳を持って行き、違約金なしで解約になりました。(妊娠中は受講禁止でした)今はLAVAでマタニティヨガもやっているんですか??
マタニティヨガに切り替えるのが安心かと思いますが、そのまま続けたいのであればLAVAと主治医に確認した方がいいと思います。

• 未来

未来

ありがとうございます、キャンペーン中に契約したのであと半年くらいは継続しないといけなくて…違約金なしで解約できるか確認してみます!
    店舗によってはマタニティヨガのクラスやってるところあるんですが通うの遠いのでどうするか悩んでました💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャンペーン中に入会しましたが、妊娠については特例で違約金免除でしたよ!確認してみてください😊
    そうなんですね✨結局は自己判断になるかとは思いますが、自宅でYouTubeを見ながらヨガをやるのもいいと思いますよ!どちらにせよ妊娠経過と運動について主治医に一度相談するのが安心だと思います!

• 7月27日
ぴより🔰

私もLAVAに通っていましたが、妊娠がわかり、マンスリー会員をやめました。
マタニティヨガの店舗に切り替えようかなと思い、LAVAのスタッフさんに相談したところ、マタニティヨガのプランがなくなるというお話があって諦めました😭
LAVAが大好きだったので、通えなくなり悲しいので、他のマタニティヨガを探しているところです。