※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

敷布団で寝かせるときはスリーパーを着せていますか?タオルケットをかけていますか?今後の寝かせ方について悩んでいます。

敷ふとんで寝てる方はお子さんはスリーパー着せてますか?タオルケットなどをかけてますか?
今はベビーベッドでスリーパー着せて寝かせてるんですけど今後敷ふとん並べて寝ようと考えてます。

コメント

R

スリーパー着せてましたよ〜!
タオルケットかけてても途中で蹴っ飛ばされてたので、スリーパー着せてる方が安心でした😊

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!
    ベビーベッドで寝ててもコロコロ寝返りしてるのでかけ布団は必要ないですよね!逆にいつから必要になるか気になります🤔

• 7月27日
  • R

R

もうすぐ3歳になるんですが、今はスリーパーつけずにタオルケットのみです!

最初はちゃんと布団かかってるか気になって夜中に何回も目が覚めてかけてあげていたんですが、今は私も熟睡しちゃってそのまま朝まで放置です笑
    トイレとかで起きた時は布団掛け直してあげてますが😥

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

寝相はどうですか?
    出来たらくっついて寝たいんですけどね🥺💦

• 7月27日
  • R

R

寝相めっちゃ悪いです笑
    最初は横で寝てても、気付くと私の足元に顔があったり笑

でも敷布団から出てた事はないです!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    大人の布団が顔にかかって窒息しないか心配ですね💦
    因みに敷ふとんはシングル3つ並べて寝てますか?

• 7月27日
  • R

R

今は苦しかったら自分で布団どかせたりできるので大丈夫そうですよ!
    一歳とかだと怖いから軽めの布団にしたりとか気遣ってました😭
    窒息してないかな?とか心配になって夜中何回も起きたりもしちゃってました😭😭

セミダブルとシングルを並べてます!
    ファミリー用のでかい敷布団が売ってるので変えたいな〜とは思ってます🥺

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

なるほどです✨
    シーツの枚数とか干したりするのを考えたら敷ふとんでっかいの1つ~2つの方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月27日