コメント
R
スリーパー着せてましたよ〜!
タオルケットかけてても途中で蹴っ飛ばされてたので、スリーパー着せてる方が安心でした😊
R
スリーパー着せてましたよ〜!
タオルケットかけてても途中で蹴っ飛ばされてたので、スリーパー着せてる方が安心でした😊
「ベビーベッド」に関する質問
生後8ヶ月の後半になったんですが、みなさん、動き回る👶の寝床はどうされてますか?具体的に知りたいです(布団にサークルしてる方サイズも教えてほしいです)。 今までできてたセルフねんねができなくなって、夜も23時、…
生後3ヶ月の娘が最近明け方になると半覚醒の状態になります。ベビーベッドから大人のベッドに添い寝の状態にすると落ち着き静かになります。 同じような経験あった方はいらっしゃいますか? またどうやったら朝起きる時間…
生後4ヶ月の子供を育てるママです。 最近マットの上やベビーベッドの上で寝返りをしたりうつ伏せをするようになりました。ミルクを飲ませたあとゲップをさせて、子供を右側を下にするようにしてベットに寝かせてから寝返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうですよね!
ベビーベッドで寝ててもコロコロ寝返りしてるのでかけ布団は必要ないですよね!逆にいつから必要になるか気になります🤔
R
もうすぐ3歳になるんですが、今はスリーパーつけずにタオルケットのみです!
最初はちゃんと布団かかってるか気になって夜中に何回も目が覚めてかけてあげていたんですが、今は私も熟睡しちゃってそのまま朝まで放置です笑
トイレとかで起きた時は布団掛け直してあげてますが😥
ママリ
寝相はどうですか?
出来たらくっついて寝たいんですけどね🥺💦
R
寝相めっちゃ悪いです笑
最初は横で寝てても、気付くと私の足元に顔があったり笑
でも敷布団から出てた事はないです!
ママリ
そうなんですね😳
大人の布団が顔にかかって窒息しないか心配ですね💦
因みに敷ふとんはシングル3つ並べて寝てますか?
R
今は苦しかったら自分で布団どかせたりできるので大丈夫そうですよ!
一歳とかだと怖いから軽めの布団にしたりとか気遣ってました😭
窒息してないかな?とか心配になって夜中何回も起きたりもしちゃってました😭😭
セミダブルとシングルを並べてます!
ファミリー用のでかい敷布団が売ってるので変えたいな〜とは思ってます🥺
ママリ
なるほどです✨
シーツの枚数とか干したりするのを考えたら敷ふとんでっかいの1つ~2つの方が良さそうですね!
ありがとうございます😊