※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産婦の点滴誘発での陣痛の経過について相談です。促進剤使用後、陣痛に繋がるまでの時間が気になります。

点滴の促進剤使った方どれぐらいで陣痛きて出産になりましたか??木曜日3センチ→金曜日の昼間4センチ→金曜日の夜中5センチ→今日の朝5センチです。木曜日の夕方にバルーン入れましたが1時間もしないうちにバルーンが何故か勝手に抜けてしまいました。(抜けたあとも子宮口3センチのまま)金曜日は朝10時から16時まで錠剤の促進剤を6錠飲みながらNSTをしてそのまま夜中になるにつれて痛みと張りが強くなっていき陣痛かと思いきや子宮口5センチなのにまだ10分間隔の陣痛はまだ来ていなかったですがそこから痛くて朝の4時まで寝れませんでした...ただ起きたら頻繁な張りと痛みは消えていたものの痛みと張りの強さは促進剤使った時の痛みと張りは一緒でしたがなかなか間隔が縮まりません。
土日は促進剤お休みで月曜日からは点滴で再開です。もちろん人によっては違うと思いますが初産婦の点滴での誘発だとどれぐらいで陣痛に繋がるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が入院して促進剤で産みました。

入院時子宮口3cmでラミナリア

翌日子宮口4cm
8:30-16:00点滴促進剤

促進剤4日目の夕方頃高位破水
子宮口6cm

同日(4日目)16:30人口破膜
子宮口8cm
分娩室へ

23:30出産!

って感じでした😂
参考になれば!!!

• ママリ

ママリ

5センチですがまだ破水もしてなくてまだまだかかりそうです💦
    促進剤4日もかかったんですね😣私だったら4日間も耐えられそうにないです💦その日のうちに来てくれれば1番いいのですが...

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5cmまで開いてるんですね!既に長い日数頑張られていて、本当にすごいです😢

訳あって、5日頑張って生まれなかったら帝王切開と言われていて💦促進剤トライ4日目の午後はもう帝王切開の恐怖が始まっていて...正直あんまり痛みは感じてなかったです。なんかすごい圧迫感ー!!!!腰にくるーーー!!!って感じでした。
    でも体力は使ってたみたいで、具合が悪くなってしまって、子宮口8cm開いた時に無痛に切り替えてもらいました。

月曜からまた促進剤なのですね...促進剤も飲み薬より点滴の方が効きがいいと聞くので、すんなり生まれてくることを祈っています🍀既に十分過ぎる程よく頑張っていますよね...😢はやく可愛いお子さんに会えますように🕊️✨

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

本当は無痛選択したかったんですが病院が無痛取り扱ってなくて😥点滴効いて一日目で出産したいです😣

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

39週で子宮口が柔らかく開いてきてたので広げる処置はしなかったのですが…

8:30点滴促進剤

13:00陣痛

22:00高位破水

翌日3:00微弱陣痛で促進剤追加

9:00出産
という感じでした!
頑張ってください!

• ママリ

ママリ

早いとその日の午後には陣痛自体は来るんですね🤔点滴での促進剤は陣痛室でではなく病室でずっとモニターつけながらでしたか??既に前駆陣痛の痛みで死にそうになってます🥹😇

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病室でモニターつけながら促進剤入れました!本当は陣痛室で入れたかったみたいなんですが、同じ日に5人お産が重なってしまって入れず😂
    陣痛室飛ばして分娩室入りました笑
    私は途中から促進剤が効き過ぎたみたいで急に痛みが増して死にそうでした😇
    可愛い赤ちゃんとそろそろ会えます!頑張ってください!

• 7月28日