※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。水分不足かもしれず、出にくい状況です。踏ん張ると頸管が心配で出せません。

お下品な質問ですいません。

妊娠で便秘気味になってます。
お手洗いに行ってもスッキリ出なく、ウサギさんみたいな感じです。
水分不足なのか、結構いきんでしまいます。
ただでさえ頸管長が短いのに、踏ん張ったら短くなってしまうんでしょうか?それが怖くてあんまり出せません😭

コメント

はじめてのママリ

踏ん張ったら短くなるかは分かりませんが便秘気味であることを相談すればお薬もらえますよ!
お腹に溜めるよりいいので相談されてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご返事ありがとうございます。マグミットは処方されてるんですが、私には効きすぎるみたいで飲むと腹痛&下痢になってしまいます。なので出来るだけ飲まないようにはしてたんですが…でもお腹張ること思えば飲んだ方がいいですよね😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は出ないより下痢でも出したかったので飲んでました😢
    後は1日3回ではなく1日1回だけとか調節してました!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおさかなりんごさんも下痢になったんですね😣私も1日1回明日の朝から飲んでみようと思います。ありがとうございます😌

• 7月27日