子供がテレビを叩いたり体当たりするので、テレビ周りにゲートを置きたい。2歳になる子供が開け閉めできないゲートのオススメはありますか?
子供のテレビゲートについて📺
子供がテレビ叩いたり体当たりするのをやめません。
ずっと注意続けてましたがまだ意思疎通もきちんと取れる月齢でもないし、伝わったとしても楽しんで何度も激しく叩くのでよくテレビの線やfireTVの線や録画の線、WiFiなどたくさん線が繋がっててなにかしらが抜けたりします。
大変なのでテレビ周りにゲートを置きたいのですが、画像のこれは結局左右を引いたら開くし中入れますよね?
もう2歳になるのでそこらへんの知恵はついてて、引いたり押したり、固定しなければ柵ごと持ってったりもします。
なにかオススメありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ままり
同じの家にあります!
リビングのドア開閉できますが、特に固定しなくても開けて入ろうとしないですよ😌
キイロ
うちも同じく悩んでて、今のところこんな感じにしようかなと思ってます🤔
私も置くだけだと持ってかれるかな〜って悩んで囲うタイプの方がいいのでは…と💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!この案がありましたか!!!ありがとうございます🥹✨
使ってるものって、画像のやつと一緒ですよね!?- 7月27日
-
キイロ
まだ私は買ってないんです💦今度買う予定で😣
この前同じ悩みで調べていたら、YouTuberさんが同じものを使っていてこれいいかも!?ってなったところでした🙌
横幅?のサイズが2種類くらいあるみたいなのでテレビ台の幅に合わせるといいかもしれないです!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
囲えるタイプのいいですね✨
さっそくサイズ測って合うもの探してみようと思います😊ありがとうございます♥️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ままりさんのお子さんは入ろうとしないかもですが、うちの子供はするんですよね😭階段ように置いたベビーゲートも固定させました💦
やっぱり固定しないと開いちゃったり動かせますよね💦