※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
お出かけ

普通車のクーラーの冷えやすさについて相談です。軽自動車で旅行し、暑さで苦労しています。レンタカーを借りるべきか迷っています。

普通車と軽自動車に乗ってる方、車のクーラーの冷えやすさは普通車のほうが良かったりしますか?
来週末に車で2時間ほどの所に旅行に行きます。
我が家は未就学児が2人いますが軽自動車しか所有していません😣

この暑さで車内は灼熱で窓を開けてドアをパタパタして車内の温度を下げたりしたり、後部座席に小型扇風機を2台つけてますが前にしかクーラーがないためなかなか冷えません。
車内が冷えたなぁと思っても、炎天下の駐車場に止めておくとすぐに暑くなりますよね💦

普通車のレンタカーを借りようかなと思っていますが、未就学児2人なので気をつけていても飲み物をこぼしたり、最悪体調崩して嘔吐したら…と思うとレンタカーも気を使いながらは疲れそうだなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然違います!
軽は本当に効き悪いですよね。
普通車のが馬力もあるし快適にドライブできると思います♪

may

夫がファミリーカー、私が軽に乗っています。
夫の車は後ろにもエアコンついているのでやっぱり軽より涼しいです😀

はじめてのママリ🔰

普通車で、後ろもエアコンがついてますがそれでもやっぱり前の方が断然涼しいみたいです😂この灼熱なので最初のスタートはどれも熱々じゃないですかね💦最近の軽自動車はエアコンの性能もいいみたいですし、私なら車持ってるのでわざわざ借りずに、車には申し訳ないけど温度下げて風量強めで行っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

普通車の方がクーラーの効きはいいです☺️
飲み物は水にして汚れない食べ物だけ車内OKにしてもいいんじゃないでしょうか🙌