※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

18時半に帰宅するママさんは、献立や買い物に時間をかけられず、ヨシケイに頼っている。来年から遅くなる帰宅時間に、節約や手間を考えている。

18時半頃帰宅されるママさんで、
作り置きなし、朝の下ごしらえなし、の方は
どのような夕食を何分くらいで作ってますか?

今私は18時頃帰宅、ヨシケイに頼りきりなので
献立を考える時間や買い物をする時間を
かなり短縮できているのですが、
来年度から職場が変わり、
帰宅時間が遅くなりそうなので、
ヨシケイですら作るのが億劫になるのでは…
値段も安くないしちょっと節約しなきゃ…と考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰って米を早炊モードで炊いてる間に出来るご飯作ります!

丼物が多くて
親子丼、カツ丼、豚丼、そぼろ、牛丼とか野菜炒め(回鍋肉とか青椒肉絲)
汁物は即席スープや味噌汁作りますが味噌汁の具は冷凍ほうれん草、冷凍豆腐、わかめなど

です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時間は30分くらいです😊

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    丼物洗い物も少ないしいいですよね!
    冷凍食品にもうまく頼って時短実現されててすごいです👏!

    • 7月29日
ぴちゃん

下味冷凍のお肉を使って焼いたり、焼き魚にしたり、丼もの、パスタなどしています。
副菜はお惣菜だったり何日かかけて食べたり。
ミートソースやキーマカレーは土日に作って冷凍。
汁物はあらかじめ野菜を切って冷凍しておいたものを使ってます。
だいたい20分〜30分ぐらいですかね🧸🍇
とにかく冷凍庫がパンパンです🦭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下味冷凍、何度もやろう!いややっぱりめんどくさい…を繰り返しています😅笑
    冷凍庫がいっぱいなのをうまく管理できる自信もなく…羨ましいです!

    • 7月29日