※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
子育て・グッズ

生後6ヶ月7ヶ月の赤ちゃんの夕寝の時間を教えて下さい!出来ればお昼からのスケジュールも教えて貰えると嬉しいです!!

生後6ヶ月7ヶ月の赤ちゃんの夕寝の時間を教えて下さい!
出来ればお昼からのスケジュールも教えて貰えると嬉しいです!!

コメント

レンガ

12時 離乳食 ミルク
13時 昼寝
14時 買い物
15時 ミルク
16時 夕寝(30分)
17時 お風呂
19時 就寝

って感じですー

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

返信ありがとうございます😭🙏
    お昼寝は1時間ぐらいで勝手に起きて来ますか?

• 7月27日
  • レンガ

レンガ

お昼寝は30-90分位でモゾモゾして、泣く時やニコニコしてる時ありますー!
    好きなだけ寝かせてます

• 7月27日
  • コパンダ🐼

コパンダ🐼

ありがとうございます!好きなだけ寝かせてるんですね😊昼寝をほっとくと夕寝して欲しい時間まで寝てしまうので今困っていまして💦でも寝たいだけ寝かせてあげたい😣と葛藤していまして💦スケジュール参考にさせてもらって、15時には起きてもらおうと思います💦

• 7月27日
  • レンガ

レンガ

好きなだけ寝かせてても2時間以内に起きちゃうのでこんな感じですが、ずっと寝てる子でも来年から保育園予定とかであれば3時くらいに起こしておくと保育園でも時間ズレなくて良いと思います!

• 7月27日
  • コパンダ🐼

コパンダ🐼

今からお昼寝時間調節しておいた方が入園後もスッと起きられそうですよね✨ありがとうございます😊悩んでいたので助かりました🙏

• 7月27日