※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー選びで軽さは重要ですか?電車移動メインの場合、軽さが重要です。他の重視ポイントも教えます。

ベビーカーの重さについて質問です!
車なし電車移動メインなのですが、ベビーカー選びにおいて軽さは重要でしょうか?
初めての子育てなので、ベビーカー選びの優先順位がイメージ出来ておらず💦
電車移動メインの場合何を重視すれば良いかたくさん教えていただけると助かります😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私が車運転できないので電車移動メインです!
重いベビーカー使ってますが今のところ不便はなく、むしろ重い荷物かけても倒れないので便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度重さがあった方が安定感がありますよね!
    ありがとうございます😊

• 7月28日
はじめてのママ🦖

重さも大切だと思います!
ベビーカー+子どもの体重になるので😅
あとは、荷物の入る量とかですかね!買い物すると多くなるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が乗るとより軽さが重要になりますね💦
    荷物も多くなりそうなので参考にさせていただきます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に車がなくて重いベビーカー使ってましたが、自宅に階段もないし困らなかったです😊
バスに乗るとかなら多少困るかもですが、うちの近くはガラガラでノンステップバスだから平気でしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマンション1階住みなので軽い必要があるのかな?と疑問でした!電車もエレベーターがあれば大丈夫ですかね👶🏻
    あまり心配いらないのかなと安心しました!

• 7月29日
みさ

一軒家やエレベーター付きのマンションなら
ある程度重くてもですが
無いのでしたら軽い方がいいかとおもいます。

あとは畳み安いか
ある程度自立してベビーカーが立ってくれるか走行性だとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション1階住みなのであまり心配いらないですかね?
    畳みやすさや自立するかどうかは確かに見ておきたいと思います!ありがとうございます!

• 7月29日
えるさちゃん🍊

軽めのやつ使ってますが個人的には軽さより折りたためることが重要でしたかね😂
ただブレーキのしやすさとか運転のしやすさを重視すればよかったなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントでも畳みやすさをアドバイスいただきましたが盲点でした!
    初めての子育てなのでベビーカーの使用シーンのイメージが出来ておらず💦
    慎重に選びたいと思います!

• 7月29日