コメント
はじめてのママリ🔰
うちも私が車運転できないので電車移動メインです!
重いベビーカー使ってますが今のところ不便はなく、むしろ重い荷物かけても倒れないので便利です!
はじめてのママ🦖
重さも大切だと思います!
ベビーカー+子どもの体重になるので😅
あとは、荷物の入る量とかですかね!買い物すると多くなるので!
-
はじめてのママリ🔰
子供が乗るとより軽さが重要になりますね💦
荷物も多くなりそうなので参考にさせていただきます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
1人目の時に車がなくて重いベビーカー使ってましたが、自宅に階段もないし困らなかったです😊
バスに乗るとかなら多少困るかもですが、うちの近くはガラガラでノンステップバスだから平気でしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちもマンション1階住みなので軽い必要があるのかな?と疑問でした!電車もエレベーターがあれば大丈夫ですかね👶🏻
あまり心配いらないのかなと安心しました!- 7月29日
みさ
一軒家やエレベーター付きのマンションなら
ある程度重くてもですが
無いのでしたら軽い方がいいかとおもいます。
あとは畳み安いか
ある程度自立してベビーカーが立ってくれるか走行性だとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
マンション1階住みなのであまり心配いらないですかね?
畳みやすさや自立するかどうかは確かに見ておきたいと思います!ありがとうございます!- 7月29日
えるさちゃん🍊
軽めのやつ使ってますが個人的には軽さより折りたためることが重要でしたかね😂
ただブレーキのしやすさとか運転のしやすさを重視すればよかったなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントでも畳みやすさをアドバイスいただきましたが盲点でした!
初めての子育てなのでベビーカーの使用シーンのイメージが出来ておらず💦
慎重に選びたいと思います!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ある程度重さがあった方が安定感がありますよね!
ありがとうございます😊