※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
妊娠・出産

妊娠中の貧血で鉄剤飲んでる人で便秘の方とかいますか、?どうすれば改善されますか🥹

妊娠中の貧血で鉄剤飲んでる人で便秘の方とかいますか、?どうすれば改善されますか🥹

コメント

あーちゃん

酸化マグネシウム飲んでました😊

• achan

achan

鉄剤飲んでても酸化マグネシウム処方されますか!?💦

• 7月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

してくれますよ😊

• 7月27日
🔰タヌ子mama

鉄剤とマグネシウムはセットでもらってました!鉄剤飲むと便秘になるから自分で調整してみてーって😂便秘は舐めたらいかんです!産後も便秘だと傷が裂けるなんてことも…私がその危機にあって…死ぬほど怖かったからマグネシウムは神です😭

• achan

achan

え。裂けるなんて嫌です!次の検診まで貰わなくて大丈夫か不安です😵‍💫

• 7月27日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

マグネシウム飲みまくって水飲みまくって阻止しました😭便秘ってまじで恐ろしいんだと身をもって知りました💦
    検診までやばい!ってなったら市販のマグネシウムもありますよ!コーラックが出してるものが🫣先生に電話で聞いて見るのもありですね!

• 7月27日
  • achan

achan

水飲みまくってみます。麦茶とかよりは水の方がいいでしょうか!? 月曜日まで出なかったら先生に電話してみようと思います!!

• 7月27日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

麦茶はミネラルもあるので水分補給には向いてますね!あとヨーグルトとかレタスとか食物繊維はどうでしょう?蒸し野菜をレンチンでよく食べてました🤭マヨは控えめで😂血圧高い時期あったので💦ぜひ!先生にも相談してください!

• 7月27日
  • achan

achan

蒸し野菜食べてみます!!ヨーグルトも明日食べてみます🥹 ありがとうございます!!

• 7月27日