妊娠中の貧血で鉄剤飲んでる人で便秘の方とかいますか、?どうすれば改善されますか🥹
妊娠中の貧血で鉄剤飲んでる人で便秘の方とかいますか、?どうすれば改善されますか🥹
- achan(生後4ヶ月)
コメント
あーちゃん
酸化マグネシウム飲んでました😊
🔰タヌ子とタヌオmama
鉄剤とマグネシウムはセットでもらってました!鉄剤飲むと便秘になるから自分で調整してみてーって😂便秘は舐めたらいかんです!産後も便秘だと傷が裂けるなんてことも…私がその危機にあって…死ぬほど怖かったからマグネシウムは神です😭
-
achan
え。裂けるなんて嫌です!次の検診まで貰わなくて大丈夫か不安です😵💫
- 7月27日
-
マグネシウム飲みまくって水飲みまくって阻止しました😭便秘ってまじで恐ろしいんだと身をもって知りました💦
検診までやばい!ってなったら市販のマグネシウムもありますよ!コーラックが出してるものが🫣先生に電話で聞いて見るのもありですね!- 7月27日
-
achan
水飲みまくってみます。麦茶とかよりは水の方がいいでしょうか!? 月曜日まで出なかったら先生に電話してみようと思います!!
- 7月27日
-
麦茶はミネラルもあるので水分補給には向いてますね!あとヨーグルトとかレタスとか食物繊維はどうでしょう?蒸し野菜をレンチンでよく食べてました🤭マヨは控えめで😂血圧高い時期あったので💦ぜひ!先生にも相談してください!
- 7月27日
-
achan
蒸し野菜食べてみます!!ヨーグルトも明日食べてみます🥹 ありがとうございます!!
- 7月27日
achan
鉄剤飲んでても酸化マグネシウム処方されますか!?💦
あーちゃん
してくれますよ😊