庭を手入れしやすくDIYしたい方へ、人工芝やウッドデッキを検討されていますか?除草剤と防草シートを使えば対応可能です。
庭を天然芝→人工芝やウッドデッキなどに、あまり手入れせずに済むようにDIYされた方いらっしゃいますか👀??
不器用なのであまり手の込んだことはできないのですが、引渡し時の状態が芝と土仕上げです。
除草剤を撒いてから防草シート敷いて、その上から人工芝なりウッドデッキタイルなどを敷き詰めればなんとかなりますかね🥹?
- ママリ
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
庭には天然芝なく、土だけだったので旦那が一生懸命草むしりして😂、防草シート貼って人工芝敷きましたがやっぱり所々草はちょろちょろ生えてきてます😂😂😂
でも天然芝よりは扱い楽かなーと思います!
うちはしっかり生地してないので庭がボコボコですが裸足で歩いたりしないので特に気になりません!笑
駐車場側は天然芝の根が張っていたのでとりあえず剥がすだけ剥がして防草シートに砂利で対応してます💡
あり※
自分たちで頑張りました。5年経ちましたがそこまで劣化は大丈夫です。ただ我が家は山なので雑草、すぎながかなり生えます。けっこう広いのですごく大変でしたが業者頼むと百万超えると言われたので、整地だけお願いしてネットで買って頑張りました。
-
ママリ
業者に頼むと高いですよね💧
私も頑張って自分たちでなんとかやろうと思います💪✨- 7月27日
ママリ
コメントありがとうございます🎶
天然芝の根は剥がすの結構大変でしたか🥺??
防草シートと人工芝を敷いても草生えるんですね‼︎
恐るべし雑草の生命力ですね🫣笑
しっかり整地した方がやはり綺麗なんですね🤔
ボコボコはあまり気にしないのでうちもそのようにしようかと思います🤣
フレッシュなれもん🍋になりたいの
根があまり張っていなければ剥がすのは楽だと思いますがうちは放置に放置を重ねたので大変でした笑
防草シートもしっかり隙間なくやれば草も生えないと思いますがなんせ素人がやったのでそうなりました。笑
気にならないくらいなので業者に頼むよりは安かったな!と言う感じです🙆♀️
ママリ
ありがとうございます‼︎
放置すると大変なんですね😭
頑張って早めに取りかかりたいと思います😭‼︎