コメント
はじめてのママリ🔰
多くの事業所では内定時に誓約書の提出を求めます。内容がごく一般的なものであれば、誓約書を書かせること=ヤバい事業所、ではありません。
ただ、誓約書を書くと社保に入れるよ、というのは社会保険のルールに則ってませんので違反です。誓約書を書かなければ社保に加入させない→非加入パートとして働いてもらう、ならば問題ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
多くの事業所では内定時に誓約書の提出を求めます。内容がごく一般的なものであれば、誓約書を書かせること=ヤバい事業所、ではありません。
ただ、誓約書を書くと社保に入れるよ、というのは社会保険のルールに則ってませんので違反です。誓約書を書かなければ社保に加入させない→非加入パートとして働いてもらう、ならば問題ないかと思います。
「保険」に関する質問
主人が社用車で事故を起こしてしまいました。 社用車には任意保険等入っているので、相手方の車の修理は保険で治しますが、社用車は自費でお願いしますと言われたそうです。 この場合、任意保険使って欲しいですとお願い…
子供のお年玉、どうしてますか? 我が家は現在、銀行に貯金してるだけです…。 でもこの時代に投資しないのも勿体無いので 何かしたいと思ってます。 そうなると、2歳児は新NISAができないので 投資信託か変額保険がに…
確定申告について。 今年の7月後半からパートが始まったのですが体調不良などでなかなか行けていません。 そこで確定申告について質問なのですが、今現在国民保険で旦那も自分で確定申告をしてる感じなんですが私もしない…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
上司に細かいことを確認してから書こうと思いました