コメント
はじめてのママリ
多くの事業所では内定時に誓約書の提出を求めます。内容がごく一般的なものであれば、誓約書を書かせること=ヤバい事業所、ではありません。
ただ、誓約書を書くと社保に入れるよ、というのは社会保険のルールに則ってませんので違反です。誓約書を書かなければ社保に加入させない→非加入パートとして働いてもらう、ならば問題ないかと思います。
はじめてのママリ
多くの事業所では内定時に誓約書の提出を求めます。内容がごく一般的なものであれば、誓約書を書かせること=ヤバい事業所、ではありません。
ただ、誓約書を書くと社保に入れるよ、というのは社会保険のルールに則ってませんので違反です。誓約書を書かなければ社保に加入させない→非加入パートとして働いてもらう、ならば問題ないかと思います。
「保険」に関する質問
採卵で次回以降の妊娠に備えて凍結保存することはできるのか? 体外受精検討中のものです。 無知で見当違いな質問かもしれませんが、素朴な疑問がありご存じの方教えて頂きたいです。 たくさん凍結胚を保存できたので、第…
傷病手当遅すぎる気もするけどどうですか?🤣、、 6月と7月初旬に悪阻で休職して 10月2日に書類揃えて事務の方に提出しました。 11月15日に産休に入る挨拶のとき、事務の方に「傷病手当の申請って…」と話はしました。 担当…
来月シロッカー手術をする予定です。 入院期間は1週間くらいの予定ですが、少し伸びるかもしれません。 同じような手術をされた方、保険金はおりましたか? よろしければどのくらいの金額だったか教えていただきたい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
上司に細かいことを確認してから書こうと思いました