コメント
はじめてのママリ
後ろに扇風機つけてます☺️
ママリ
前にしかついてないからだと思います🥹
出る数分前からエンジン入れて冷やしても冷えないですか?🤔
ウチはヴォクシーとエヌボありますが、エヌボだと後ろめちゃ暑いです💦
-
ままり🐻
やっぱそうなんですね😭ファミリーカー買えばよかったです🥲
この前は10分エンジンかけておいたんですが、灼熱でした……- 7月27日
ねこ
同じです!
故障かな?と思いメーカーに点検出しましたが異常ありませんでした😭
-
ままり🐻
そうなんですね😭
車でお出かけの時どうしてますか🥲- 7月27日
-
ねこ
後ろに扇風機つけてるのと、もう1台の車が後ろもエアコンあるので遠出の時はそっちを使ってます。ただ、その車は1度擦った上にパンクさせてしまってからこわくなってしまい運転できず、私がひとりの時は暑いですがエアコンの効きが悪いほうに乗せてます(近距離移動のみ)
そのときは前もってエアコンつけます- 7月27日
-
ままり🐻
そうですよね、近場じゃなきゃ無理ですよね😭
ありがとうございました- 7月27日
RY
ファミリーカーですが、
涼しくなるまでに20~30分くらいかかります😂
すぐに窓開けながら乗ってると車内温度はだいぶ下がります!
-
ままり🐻
ファミリーカーでもそれぐらいかかるなら異常な暑さのせいですね……😱
- 7月27日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
前にしかエアコンが付いてないからだと思います💦
アルファードですが、5-10分くらいで涼しくなります‼︎
-
ままり🐻
ですよね😭
いい車じゃないと涼しくならないということがわかりました……🥲- 7月27日
ひーちゃん
コンパクトカーで後ろはあまり効かないなーと感じたので
ヘッドレストに付けれる扇風機つけてます
そのおかげで子供の足冷たいな〜ってくらいまで冷やせてます🙆
子供の体触って風は調整してます
-
ままり🐻
私もヘッドレストにつけられる扇風機買ったので交換期待です!🥲
- 7月27日
ぽせ
キャラバンなので後ろにもエアコンついてますが、エンジンかけた瞬間から強にしてすぐにキンキンに冷たい風がブワーって出てきてあっという間に冷えます!
後ろにエアコンがない車に乗ってたときはエンジンスターターで家の中からエンジンかけて10分以上冷やしてから出てました💦
-
ままり🐻
そうなんですね!😭
キンキンに冷えた風すら出てこなくなりました……冷房じゃなくて送風です😭
エンジンスターター後付け検討してみます🥲- 7月27日
-
ぽせ
送風は車内の空気を循環させるものなので冷たい風は出ないですよ。
そもそも熱気でむんむんの車内の空気を循環させても暑いままなのです💦
夏場はまず窓全開で外気で冷房し外と中の空気を入れ替えたあと窓を閉めて内気に切り替えます。
そうすると車の中で冷えた空気を循環させられるので効率的に冷えますよ🙆♀️- 7月27日
-
ままり🐻
送風にはしてないです🥲冷房でつけてますが冷たい風が出ないので送風とおなじになってます🥲
それでやってみますね、ありがとうございます🥲- 7月27日
退会ユーザー
つけてすぐ涼しくはないです!
出発10分前にエンジンつけます😂
-
ままり🐻
10分で涼しくなりますか?😭
- 7月27日
まろん
軽で、前にしかエアコンないので全然冷えません💦
後ろに扇風機は付けてますが長時間のお出掛けは無理ですね😅
旦那のVOXYは5〜10分あれば全体冷えます!
-
ままり🐻
前だけだとやっぱ冷えないんですね〜😭
ありがとうございます🙇♀️- 7月27日
メメ
古い軽自動車に乗っていて、去年同じことが起きました💦ほかに移動手段がないため大急ぎで見てもらったら、エアコンガスの不足ということで20〜30分、5000円ほどで解決しました😂
前にしかエアコンがなくても、キンキンには冷えなくても、過ごしやすい車内温度にはなるはずです!早く原因がわかると良いですね。
-
ままり🐻
なるほど!エアコンガスの不足というのもあるんですね😳
そこも見てもらおうと思います😭ありがとうございます🙇♀️- 7月27日
みー
私も1000ccのコンパクトカーなのでなかなか涼しくならないです💦朝夕はすぐ効くのですが、昼間は時間かかります。
いい車安い車とかではなく、エンジンの容量の差でエアコンの効きは決まってくるのかなと思います。
冷えた風さえ出てこないのは異常かもしれませんね…
-
ままり🐻
そうですよね…普通暑くても冷えた風が出てくるはずなのですが…
ひとまず点検してもらってきます😭ありがとうございます🙇♀️- 7月27日
🐰♡
効かないです🥲🥲
なので出かける30分前にエアコンかけてます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
めっちゃ暑いですよね🥵
わたしは冷却スプレー車内に置いてて(多分良くないと思うので、おすすめはしませんが😅)子供乗せるときにチャイルドシートにスプレーかけてます!
屋根がない場所に車を置くときは、必ずフロント窓と左右の窓にサンシェード付けてます!
はじめてのママリ🔰
(追加です)
家から出発するときは、タオルに巻いたジェルの保冷剤をチャイルドシートの背中側に入れてます!
ままり🐻
みなさんありがとうございました!
点検してもらったら結局エアコンの不具合でした!
直してもらったらしっかり車内が涼しくなりました☺️
ままり🐻
うちも最近扇風機買いましたー😭
これで少しでも涼しくなるといいんですが…