※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけをする方は、ヒップシートか抱っこ紐を使用していますか?昼寝から夜の寝かしつけまでのスケジュールについて、どのようにされていますか?

抱っこで寝かしつけをしている方は
ヒップシートか抱っこ紐を使っていますか?

大人の布団で添い寝をしているのですが、
7ヶ月から夜の寝かしつけに本当に1.2時間
かかるときがあります😭
ズリバイしたり大運動会してて、クタクタに
なってしまいます💦
寝れなくて暴れてるときには、抱っこも
手を繋ぐのも嫌がられてしまい、結局は
絵本読んだり、落ちついたら抱っこしたり
あとは放置してます...笑

昼寝してから、夜の寝かしつけまでの
スケジュールは
どうやってされていますか?🥲

コメント

ままり

ヒップシート使ってます!!☺️

はじめてのママリ

うちも7ヶ月ですが、最近起きている時間が長くなって来て、なかなか寝なくなりました😂
12時くらいに昼寝した後、17時くらいから30分〜1時間夕寝をしています。
起きている時間は買い物に行ったり、、

寝かしつけは抱っこですが、ヒップシートも抱っこ紐も使わずに抱っこして縦揺れして寝かせてます!
熟睡するまで抱っこしておかないと置いた瞬間に起きるので、腕と腰が終わります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時〜1時間寝て、夜は何時に寝ますかー?😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

21時に寝せてます!
    まだまだ全然元気そうですが、強制的に抱っこして寝せてます(笑)

• 7月27日
はじめてのママリ

うちの子もずっと大運動会で寝ません💦放置するとずっと起きてるので抱っこで寝かしつけてます💦
抱っこ紐やヒップシート使わず普通に抱っこでゆらゆらしてますが1時間以上かかる時もあり、体重9キロ重すぎて足パンパンです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大運動会凄いですよね🥹
    多動なんかなってぐらい動くので心配してて💦
    9kgを抱っこは凄いですね!!もう眠たそうになったら抱っこする感じですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も多動なのか?って心配になる事あります💦でも多動の子は意外と赤ちゃんの時は育てやすい子だったと言うのも耳にするのでまだわからないよなーと🤔

活動時間みつつ眠そうになったら寝かしつけてます!あまりにも寝なかったら一旦寝室で解き放って様子見てまた抱っこって感じです😂

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~🥺✨
    7ヶ月の赤ちゃんがどんなに動くかとか分からないんで、とりあえずこんな大運動会で大丈夫なんか!?ってなります。笑

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月27日
り

いやーー、わかりすぎます、大運動会やばいです、顔体踏まれまくりです😂
うちは抱っこ紐は使っておらずアグラで向かい合わせで抱っこ、縦揺れです!出たいーーー!って暴れられたら出す、また抱っこの繰り返しでなんとか頑張ってます笑

6:00前後起床、9時前後朝寝、2時前後昼寝です昼寝の終わり時間にもよりますが、そこから約4時間後の19:30-20:30就寝です!