※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまりこ
妊娠・出産

検診で男の子かも?名前に悩んでいる方いますか?女の子より男の子の名付けが難しいと感じる方いますか?

この前の検診で、もしかしたら男の子かも…?あやしいな?まだ分からないけど……って感じでした!

男の子でも女の子でも嬉しいのですが、ひとつ、、
男の子だと名前どうしよう問題が🤣

女の子だと沢山候補出てきたんですが…

女の子より男の子の名付けの方がなやんだ…って方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時そうでした!
女の子の名前ばかり思い浮かぶのに、男の子の名前は全然出てこなくて…😇

なのに下の子の時は逆に女の子の名前出てこなくなって何なんだ!?ってなりました🤣

• こまりこ

こまりこ

既に、女の子だとこの名前だね!くらいまでは決まってたんですが…男の子がそもそも候補すら全然出てきません😖

逆になるってこともあるんですね🤣💦名付けって大変だ…

• 7月27日
さあこ

パパに任せてみてはどうでしょう??🤭

我が家は上は主人、下は私が名付けました🥰

• こまりこ

こまりこ

旦那と一緒に沢山考えて考えて……今の状況です🤣💦
    私も旦那もなかなかしっくりくる名前が出てこなくて…🥹

• 7月27日
  • さあこ

さあこ

そうなんですね😂💓
    産まれて2週間猶予があるので、
    産まれてからお顔を見てお名前決めてもいいかもですね🥺

お名前本当に悩みますよね🫣

• 7月27日
  • こまりこ

こまりこ

女の子だったら、この名前可愛いよね!!ってほぼ決まってたのですが…😅
    産まれてから2週間で決められるかなぁ…😵‍💫

ほんとに悩みます🥹

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

娘の時は男の子の名前は決まってたけど
女の子の名前がなかなか出てこなくて
息子の時は女の子の名前は決まってたけど
男の子だと候補すら出なくて
焦ってました🤣

あーちゃん

めっちゃ悩みました!女の子の名前しか思い浮かばなくて😂

なので旦那に任せてそのなかで私がしっくりきた名前に決めました!

ママリ

めっちゃ分かります!!
上の娘の時は一瞬で決まったんですが、今回男の子だししかも双子だし🤣全く思い浮かびませんでしたww
結局ギリギリの35wのときに決まりました!最終的に夫の案が通りました🙋‍♀️わたしは本当に最後まで何も思い浮かびませんでした😹