コメント
はじめてのママリ🔰
➀出産前
➁バガブーbee6 コンパクトではないですが作りがしっかりしてるのでとても使いやすいです!安定感があります😊
はじめてのママリ🔰
①出産後
②私はサイベックスのオルフェオにしました。結構長く使えそうです。
3ヶ月くらいの時にかいましたが、今6ヶ月ですが2、3回しか使ってませんww
そもそも出かけるのが少なくて出かける時は抱っこ紐で出かけてしまいます、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オルフェオ、気になっていました!
私も6ヶ月くらいまではそこまで出かけないかもと思ってきました、、笑
でもあったら便利ですよね😊- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
こだわりあんまりなくてお値段そこそこで走行性は良くてそこそこコンパクトで良いです!対面になりませんが全然使ってないので特に大丈夫でした笑
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
しばらくは抱っこ紐で乗り切りB型から使うことを検討します☺️- 7月28日
ママリ
①生まれてすぐ
最初の頃はあまり使わなかったので、3ヶ月頃までまっても良かったなぁと思っています😅
②ピジョンのランフィ
知り合いが使っていて、とても使いやすそうでした!シングルタイヤで段差も越えやすく、押しやすいです^ ^
我が家はコンビのスゴカルでしたが、段差でつまずいてばかりで、やめておけばよかったと後悔…
ベビーカー選び、悩みますよね💦なんだかんだ我が家は4歳近くまで使っていたので、長く使えるいいものが手に入るといいですね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今の時期は暑いので外出もできずもう少し待とうかと思い、、🥹
たしかに段差に強いのは大事なポイントですね!
具体的にありがとうございます!参考にさせていただきます!- 7月27日
なーふ
車移動で
お店や公園程度しかベビーカーは使わないので
①生後2ヶ月
②ジョイーのパクト
旅行用に持ち運べる、オムツが余裕で変えられる、を選ぶポイントにしました✨
チャイルドシートの足元に収まるコンパクト具合です💺
上の子の時に買ってもらったスゴカルもありますが、畳むと大きいのでストレスでした💦
B型は上の子の時に20kgまで乗れるベビージョガーのシティツアーを買っています。
当時は今ほど高くなかったので選びました🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車移動だとコンパクトさは重要ですね✨
スゴカル、よく耳にしますが大きいんですね💦
ベビージョガーは知らなかったので調べてみます!- 7月27日
さちゃん
①生まれてすぐ
我が家は車なし電車移動なので、生まれて試乗しに行って買おうとしてましたが、そもそも買いに行く時に赤ちゃんどうしよう?となって結局ネットで購入しました😂
②joieのトラベルシステムの四輪タイプ使ってます!小さい内は対面にしたかったので、帰省時や友達の車などたまにしか乗らないけどチャイルドシートも購入しました!他の人気なベビーカーより重いですが、その分押しやすくて安定感はあります!
車移動が多いならコンパクトになるもの、1人で連れていくことが多ければ軽いもの、など予算内で自分の生活にあったものを選ぶのが良いのかなと思います😊
生まれて今までなくても不便じゃなかったなら、私ならB型まで待つかもしれません!
-
さちゃん
ちなみにjoieのベビーカーでチャイルドシートもつけて乗せると、結構ゴツイので狭いエレベーターとかは気まづいです😂まだチャイルドシートなしで使用したことないですが、フルフラットになるのも魅力的で決めました😆
ママリやインスタで口コミ見て、ホームページで詳細見て比べて…って私もベビーカー選びすごく悩みました💦
気に入るものが見つかりますように🍀- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も車なし電車移動なので同じくネット購入になりそうです🤣
大きいのは電車内やエレベーターでの視線が痛そうですね💦
すごく参考になりました!
本当に、種類も情報も多くて何が何だかわからなくなっていますが、皆さんのリアルな口コミをお聞きして決めたいと思います!- 7月27日
-
さちゃん
同じですね!ネットで購入となるとより慎重になって悩みますよね😂
そうなんです💦暑い時期もトラベルシステムだと多少地面から離れてるので、いい所も沢山あるのですが…B型だともっとコンパクトなもの多いイメージなのでそこの心配は減りそうですね😊
少しでもお役に立てたようで良かったです🙌🏻- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
何を重視して比較するべきかもわかっていなかったので、色々教えていただいて本当に助かりました🥹
先輩ママさんたちを信じて自分に合うものを選びたいと思います!
ありがとうございます😊- 7月28日
ままり
①出産前
②サイベックスメリオカーボン
軽くて走行もいいし荷物もそれなりに入るので、長く使えそうだと思いました!
ただ抱っこ紐で動く方が楽なので(エレベーターとか探すのが大変、子の機嫌で乗ってられない時があるので)結局暑いけど出かける時は抱っこ紐ばっかり使ってます😂
あと電車とか街中ではもう少しコンパクトなベビーカーのほうがいいなぁと感じたので、やっぱりコンパクトなB型もいずれ欲しくなりそうです💦その場合はサイベックスのリベルを考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリオカーボン、とても人気ですよね✨
人気なだけあって総合的に満足度が高そうですね☺️
抱っこ紐よりベビーカーのほうが楽かと思っていたのですが、たしかにエレベーター等探す手間がありますね😳
やはり6ヶ月頃まで待とうか、、検討します!- 7月27日
-
ままり
抱っこ紐長時間つけてると確かに体はしんどいんですけど、ベビーカーであまり寝てくれない子なのでぐずってベビーカーから抱っこ紐に変えることが多くて結局ベビーカーが荷物になります(笑)お子さんによるかもしれませんね☺️
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーが好きじゃない子もいるんですね、、
うちの子がどういうタイプかわからないので一か八かですが、ベビーカー苦手だった場合も考えて軽量なものも検討してみます!ありがとうございます😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
①これから買います😂ちょうど下見が終わって、今日か明日には買いに行きたいと思ってます。もうすぐ生後3か月(笑)
②うちはピジョンのランフィリノンに決めました。
実際に子供を乗せて点字ブロックや段差、芝生などの走行してみたら走行しやすく小回りもバッチリでした。
サイベックスやアップリカ、コンビなどのメーカーよりも操作性も良く、赤ちゃんにも振動があまり無かったので。あとはシートもわりと広めだし、リクライニングの角度も少し月齢が大きくなっても問題無さそうでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下見お疲れ様でした😊
実際に押して決められるのが1番ですね!
私も赤ちゃんへの振動の伝わり方は重視したいです。
ランフィリノンも人気ですよね!
候補に入れさせていただきます🙏- 7月27日
青りんご
①出産前
②バガブー バタフライ
歳の差姉妹なので今までのベビーカーが手元になく使用できる月齢までは抱っこ紐で乗り切るつもりで購入したのですが、腰を痛めB型を買ったことを後悔したのですが、B型の割にはリクライニングできるのでサイベックスの新生児インレイを敷いて乗せれば、2ヶ月・首すわりかけの子でも意外と乗れました(自己責任です😅)
ベビーカー本体の重量はそれなりにありますが、安定感、走行性はとてもいいです!コンパクトになるので収納も場所をとりません、あと22kgまで乗れるので使える期間も長いです💡5歳の上の子もまだ乗れます😄
とはいえ今の季節、ベビーカーで出歩くことはほぼないのであまり出番はありませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バガブーのバタフライ、まさに今1番気になっているものの1つでした✨実際の使用感が具体的にわかりとっても参考になりました!
新生児インレイというものも知らず調べてみたらすごく便利なアイテムですね!教えてくださりありがとうございます😊
暑さが和らぐ頃までに購入検討したいと思います!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バガブーbee6、高級なやつですね✨
さすがのクオリティなんですね😳