子育て・グッズ 2歳以下の乳幼児にはキズパワーパッドを使用しないように書かれています。使った経験がある方の意見を聞きたいです。 息子の足の指の関節が切れているのがなかなか治らないので、キズパワーパッドを付けようと買ったのですが、2歳以下の乳幼児には使用しないでくださいと書いてありました💦 やっぱり使わない方がいいのでしょうか? 使ったけど、別になんともなかったよーとかあったら教えて下さい🙇 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 2歳 乳幼児 息子 壮ちゃんママ(8歳) コメント ちまこーい 息子が手の甲を火傷した時に医師にキズパワーパッド貼ってあげてと言われ使いましたよ。その時は1歳になってなかったです。 4月12日 壮ちゃんママ 回答ありがとうございます。 そうなんですね! よくママリで授乳で乳首が切れたときにキズパワーパッド貼ったらいいよって言われてますけど、それもダメって書いてあったので何でだろ?って思いました! 4月13日 ちまこーい 赤ちゃんは誤飲の心配と皮膚が弱いので剥がす際に皮膚を傷つける事があるから2歳と記載されているみたいですよ(^-^) 乳首も皮膚ではない?からかと思いますよ(^-^)/ 4月13日 壮ちゃんママ なるほど、そうゆうことなのですね! ありがとうございます😊✨ 4月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
壮ちゃんママ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
よくママリで授乳で乳首が切れたときにキズパワーパッド貼ったらいいよって言われてますけど、それもダメって書いてあったので何でだろ?って思いました!
ちまこーい
赤ちゃんは誤飲の心配と皮膚が弱いので剥がす際に皮膚を傷つける事があるから2歳と記載されているみたいですよ(^-^)
乳首も皮膚ではない?からかと思いますよ(^-^)/
壮ちゃんママ
なるほど、そうゆうことなのですね!
ありがとうございます😊✨