※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮ちゃんママ
子育て・グッズ

2歳以下の乳幼児にはキズパワーパッドを使用しないように書かれています。使った経験がある方の意見を聞きたいです。

息子の足の指の関節が切れているのがなかなか治らないので、キズパワーパッドを付けようと買ったのですが、2歳以下の乳幼児には使用しないでくださいと書いてありました💦
やっぱり使わない方がいいのでしょうか?
使ったけど、別になんともなかったよーとかあったら教えて下さい🙇

コメント

ちまこーい

息子が手の甲を火傷した時に医師にキズパワーパッド貼ってあげてと言われ使いましたよ。その時は1歳になってなかったです。

• 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    よくママリで授乳で乳首が切れたときにキズパワーパッド貼ったらいいよって言われてますけど、それもダメって書いてあったので何でだろ?って思いました!

• 4月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

赤ちゃんは誤飲の心配と皮膚が弱いので剥がす際に皮膚を傷つける事があるから2歳と記載されているみたいですよ(^-^)
    乳首も皮膚ではない?からかと思いますよ(^-^)/

• 4月13日
  • 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

なるほど、そうゆうことなのですね!
    ありがとうございます😊✨

• 4月13日