※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
家事・料理

明日お好み焼きを作ろうと思っています。ですが、いつも生地がフワフワ…

明日お好み焼きを作ろうと思っています。
ですが、いつも生地がフワフワにならずに主人からは、パンケーキみたいと言われます😱
市販のお好み焼き粉を使っているんですが😂
生地がフワフワになるコツとかありましたら、教えてください✨

コメント

soramama

長芋入れるとフワフワになりますよ(^ー^)

  • ママリママ

    ママリママ

    入れてなかったです😱
    いれてみます❗️
    ありがとうございました✨

    • 4月12日
うり

長芋をたくさん入れるとフワフワしましたよ(*^^*)
野菜に対して粉が多いと固くなりやすいです。

  • ママリママ

    ママリママ

    入れてみます❗️
    粉も多いのかも😱
    ありがとうございました✨

    • 4月12日
nokuruyu

長芋は入れてますか?😃いれるとフワフワで絶品ですよ🎵大阪生まれの私は必ず入れます😊

  • ママリママ

    ママリママ

    入れてなかったです😱
    明日やってみます❗️
    ありがとうございました✨

    • 4月12日
チィチィ君

本場の方に怒られそうですが、
私はキャベツではなく白菜使います。蓮根のすりおろしも入れます。白菜はあらみじん切りです🔪
キャベツで作るより断然ふわふわですよ🙆
騙されたと思って是非一度❕

  • ママリママ

    ママリママ

    白菜と蓮根、初耳です❗️❗️
    気になりますね😆
    今度作ってみます✨
    ありがとうございました☺️

    • 4月12日
かなやわ

キャベツを細めの荒みじん切りしてたっぷり空気を含ませるように混ぜて焼くとフワフワになりますよー!あと粉と水を混ぜる時に練ってしまうとダメです。

  • ママリママ

    ママリママ

    混ぜ方、あまり気にしていませんでした😱
    明日気をつけてしてみます😆
    ありがとうございました✨

    • 4月12日
deleted user

絹ごし豆腐入れるとふわふわになりますよ^_^

  • ママリママ

    ママリママ

    きいた事あります❗️
    したことないのでしてみます😆
    ありがとうございました✨

    • 4月12日