※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
お出かけ

友人の結婚式に参列します。4歳と2歳の娘も参列するのですが、黒やグレ…

友人の結婚式に参列します。
4歳と2歳の娘も参列するのですが、
黒やグレーのフォーマルワンピースで参列しようと思っていましたが共通の友人の子供と4人で披露宴でケーキを運ぶ係りをさせていただけるみたいです。

この場合はその役割を考慮して少し華やかなドレスのほうがいいのでしょうか?わりとシックな?シンプルめなフォーマルワンピースでみてたので悩んでいます。

あまり気にしないですかね、、、

コメント

3人の母ちゃん

イメージしてみたのですが、シックなフォーマルワンピースでも違和感はないと思います!
でも、友人のお子さんが華やかな衣装を着ていた場合に、れれれのれさんのお子さんが羨ましがるというか、私たちより可愛いの着てる…と思ったりしないかなと思いました!
特にお姉ちゃんはそういうお年頃ではないですか?☺️
お子さんが気にされないなら全然良いと思います!
むしろ私にとっては好印象です🙆🏻‍♀️✨

• れれれのれ

れれれのれ

解答いただきありがとうございます!
    友人の子どもたちもおそらく華やかではないかな、、、と思いますが職場も一緒なので聞いてみるのもアリですかね😳

どうしても1回限りで終わるのもったいないなあと思い、来年の七五三でも使えるものをと思ったらフォーマルワンピースかなと思ってしまって、、、笑
    好印象であればよかったです!

• 1時間前