子育て・グッズ 生後3ヶ月からママが離れると泣いたり、男性にも人見知りが始まり、寝起きも泣くようになりました。これが魔の3ヶ月でしょうか? 魔の3ヶ月について 生後3ヶ月になった途端にママが一瞬でも 離れたり見えなくなるとぐずったりパパだと泣くなどが 始まったんですが、これが噂の魔の3ヶ月ですか😢? 男の人限定人見知り?も始まったのか、 今まで平気だったじいじや親戚の若い男性でも くずるようになりました😭 昼寝などの寝起きも今までは平気だったのに 泣いて起きるように、、😭 最終更新:7月28日 お気に入り 生後3ヶ月 魔の3ヶ月 パパ 昼寝 泣く 人見知り 男 親戚 ypp(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パパ見知り、人見知りだと思います。うちの子も2ヶ月の頃からありました😭私がお風呂入ってる間がギャン泣きで地獄の時間でした😭 7月26日 ypp やっぱりそうなんですね😭 パパ見知りしちゃうと私の体力がもたなくて困ってます😢 すぐ終わりましたか😢? 7月27日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月の頃に終わったと思います。ただ、パパの必死の努力の甲斐あって、ギャン泣きは3ヶ月の頃にはマシになってだと思います😭 5ヶ月の頃にパパの寝かしつけでもまた寝てくれるようになってパパ見知り完全に終わった!と思ってたんですが、8ヶ月〜今もまたねんねはママ!ってなってます😭 7月27日 ypp 5ヶ月、、😭 辛いかもだけどパパに頑張ってもらうしかないですね😢 8ヶ月となると今度はちゃんとしたママっ子が始まりますもんね😭 1人時間確保のためにパパとも寝てくれーって思います🤣笑 7月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭ねんねのルーティン的にも、私がお風呂入ってる間にパパが寝かしつけをするのが一番スムーズなんですが😭 パパのメンタルケアも大変ですよね😂ハートブレイクしてるところ何回も見ました😂💔 7月27日 ypp わかります😭 うちもパパ寝かしつけの間に大人ご飯の仕上げに入ったりしたいからパパで寝てくれるのが1番ですよね😭 可哀想とは思うけどその分こっちが大変だからくじけんな!って思います🤣笑 7月27日 はじめてのママリ🔰 パパが寝かしつけしてる間に家事とかを済ませるのが一番効率いいですよね😭 ちょろ〜っと抱っこした程度で諦めて、ママがいいって〜って言ってくると、頑張れや😇👊ってなりますよね🤣笑 7月27日 ypp 月の半分ワンオペだからこっちは毎日誰も変われない状況で頑張ってるのに簡単に変わってもらえると思ってると腹たちます🤣笑 ままがいいのは当たり前だ!っていう🤣笑 7月27日 はじめてのママリ🔰 月の半分もワンオペなんですね😭頑張ってますね😭 積み重ねてきた時間が違うんだよ!!って思いますよね🤣 7月28日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ypp
やっぱりそうなんですね😭
パパ見知りしちゃうと私の体力がもたなくて困ってます😢
すぐ終わりましたか😢?
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃に終わったと思います。ただ、パパの必死の努力の甲斐あって、ギャン泣きは3ヶ月の頃にはマシになってだと思います😭
5ヶ月の頃にパパの寝かしつけでもまた寝てくれるようになってパパ見知り完全に終わった!と思ってたんですが、8ヶ月〜今もまたねんねはママ!ってなってます😭
ypp
5ヶ月、、😭
辛いかもだけどパパに頑張ってもらうしかないですね😢
8ヶ月となると今度はちゃんとしたママっ子が始まりますもんね😭
1人時間確保のためにパパとも寝てくれーって思います🤣笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭ねんねのルーティン的にも、私がお風呂入ってる間にパパが寝かしつけをするのが一番スムーズなんですが😭
パパのメンタルケアも大変ですよね😂ハートブレイクしてるところ何回も見ました😂💔
ypp
わかります😭
うちもパパ寝かしつけの間に大人ご飯の仕上げに入ったりしたいからパパで寝てくれるのが1番ですよね😭
可哀想とは思うけどその分こっちが大変だからくじけんな!って思います🤣笑
はじめてのママリ🔰
パパが寝かしつけしてる間に家事とかを済ませるのが一番効率いいですよね😭
ちょろ〜っと抱っこした程度で諦めて、ママがいいって〜って言ってくると、頑張れや😇👊ってなりますよね🤣笑
ypp
月の半分ワンオペだからこっちは毎日誰も変われない状況で頑張ってるのに簡単に変わってもらえると思ってると腹たちます🤣笑
ままがいいのは当たり前だ!っていう🤣笑
はじめてのママリ🔰
月の半分もワンオペなんですね😭頑張ってますね😭
積み重ねてきた時間が違うんだよ!!って思いますよね🤣