コメント
退会ユーザー
市町村によるんじゃないでしょうか?うちは下の子が1歳の誕生日を迎えた後の4月に入所しないと上の子が退園と言われました💦
退会ユーザー
市町村によるんじゃないでしょうか?うちは下の子が1歳の誕生日を迎えた後の4月に入所しないと上の子が退園と言われました💦
「入園」に関する質問
愛知県小牧市の保育園について教えてください。 ① 産休前はフルタイム勤務ですが、復職後は時短勤務を予定しています。 保育園の入園選考における利用調整指数(点数)は、産休前の勤務状況(フルタイム)で計算されるの…
慣らし保育が終わらないのですが、こんなものですか? 9時〜17時で預けたいと思っています。 1歳で4月半ばからの入園だったため、4月中は一時保育契約になり、お昼ご飯を食べて帰宅していました。 5月から本契約し、本…
何度も質問すみません 7月16日付入園を目指し、9月15日まで慣らし保育希望(約2ヶ月)と職場に伝えたら職場の方からは早めの復帰の方が助かるので9月1日はどうかと連絡がきました。 正社員でしたがパートの扶養内復帰予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦おっしゃるとおり、市役所のホームページをよく見たら、下の子が1歳になる年の年度末までOKとありました!
ということは2年近く取れそうです😭
お返事ありがとうございます🥰