※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児と上の子と一緒にプールに行くのは大丈夫でしょうか?上の子は自分で着替えられるけど、下の子がうろちょろして心配です。

上の子と1歳児
大人1人でプール行けると思いますか?🤨
やったことある方どうでしたか??

上の子は1人で着替えできるし、
1人で何処か行ってしまうとかは無いのですが
下の子は私着替えてる間うろちょろしちゃいそうで😩
あと着替えさせてくれなそう、、、
でもプール行ってみたい、、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

海もプールも大人一人でよくいきます!さんにんこどもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えの時わちゃわちゃしませんか?😔
    リュックで行ってますか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしリュック嫌いで、持ったことないです😂笑
    あがってからの着替えの時多少はバタバタしますがそんなに大変ではないです!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが、全員ばーっとシャワーして、着替えさせて、こどもらあそばせてる間に自分着替えたり!着替えはさっと着れるワンピースとかにしてます!髪もかわかさずくくってそのままです

• 7月27日
ママリ

私は行きません💦
先日6歳と1歳半でプール行きましたが旦那がちょっといない間30分くらいでもかなりしんどかったです。1歳は常に目も手も離せないし、6歳は普段はおとなしいですがあちこち行きたがって浮き輪で深めのところにも行きたがるし、大変でした。プールでの死亡事故などもありますし、やっぱりある程度大きくなるまでは1人に1人大人が付けた方がいいと思います💦