子育て・グッズ ニューボーンフォト用の毛糸の服は、ニットの洗い方でOKですか?無知なので教えてください。 ニューボーンフォトで使用する予定の毛糸でできた服なのですが、洗濯の仕方としてはニットを洗う様な感じでいいんでしょうか? 無知なので、お分かりの方教えていただきたいです。 最終更新:2024年7月27日 お気に入り 服 洗濯 ニューボーンフォト rena(1歳1ヶ月) コメント めいめい 毛糸の素材によると思います。 7月26日 rena 毛糸としか書いてなかったです。 7月26日 めいめい じゃあ分からないですね。 アクリルなのかセルロースなのか動物性なのかによって洗濯表記も変わりますからね。 素材が分からなければ、ドライクリーニングなども受け付けてもらえないことが多いです。 どうしても自宅で洗濯するなら、洗濯ネットに入れてぬるま湯で手洗い(押し洗い)し、しっかり伸ばして干すと縮みや傷みは最小限で済むかと思います。 7月26日 rena 届いたら表記があるか見てみます!ありがとうございました! 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rena
毛糸としか書いてなかったです。
めいめい
じゃあ分からないですね。
アクリルなのかセルロースなのか動物性なのかによって洗濯表記も変わりますからね。
素材が分からなければ、ドライクリーニングなども受け付けてもらえないことが多いです。
どうしても自宅で洗濯するなら、洗濯ネットに入れてぬるま湯で手洗い(押し洗い)し、しっかり伸ばして干すと縮みや傷みは最小限で済むかと思います。
rena
届いたら表記があるか見てみます!ありがとうございました!