※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

結婚式後の披露宴でドレスを着た方いますか?苦しくて着替えた方いますか?迷っています。

こんにちは。7ヶ月の頃に、結婚式をします。マタニティ用のドレスなどはないらしく、お腹のサイズに合ったドレスを選び、脇の方を詰めるというような形でドレスを着用します。この前ドレス選びをした時に着てみましたが、お腹は少し苦しく感じます。
同じ時期に結婚式をされた方に質問です。その後の披露宴、または食事会は、ドレスで参加されましたか?それとも、苦しいからという理由でワンピースのようなものに着替えられましたか?
どちらにしようか、迷っています!

コメント

ksママ

7ヶ月後半で結婚式しましたが
かなりしんどかったです💦
披露宴はカラードレスで
ウェディングドレスより
ゆるくしめてもらいました😨

• あや

あや

コメントありがとうございます。カラードレスやめておけばよかったって後悔されましたか?💦

• 4月12日
  • ksママ

ksママ

後悔はないですが
    妊娠中じゃなく落ち着いてからでもよかったんじゃないかな〜?とは思いました💦
    結婚式前に撮影もしたんですが
    フラッシュで気分悪くなったりで式の時間が15分程
    遅れたりしバタバタしましたし
    妊娠中だったのでかなり
    疲れました💦

• 4月12日
ゆきち

同じ時に結婚式しました✨普通に披露宴もドレスでお色直しもしました😄そのあとの二次会は私服ですが…
確かにお腹は苦しかったですが、大丈夫なようにしてくれましたし、えらかったら言ってねと言われたので、えらくなったら休んだりもしました✨
妊娠してるとはいえど一生に一度の結婚式なので後悔ないように楽しんでください😄

• あや

あや

ありがとうございます。そうですよね〜、一度きりの結婚式ですもんね。結婚式場の人にも相談してみます!

• 4月12日
あんとも

わたしは6ヶ月で式をしますが、ドレス大きめのもの選びました(-。-;
披露宴もドレスにしました(*´ー`*)

あかひ

もうすぐ7ヶ月に入るという頃に結婚式を挙げました。披露宴もカラードレスを着ましたよ(o^^o)ドレスは後ろを紐で調節できるタイプだとお腹が大きくなっても調節しやすいと言われ紐タイプを選びました。サイズ展開があるものを選んでおくのもいいと思います。

当日は水分を沢山とり、座れるタイミングは座って無理のないように式場の方も配慮してくれるので、貧血になりそうでしたが、なんとか楽しく過ごせました。
せっかく一生に一度の機会なのでカラードレスを着られた方がいいと思いますよ(^^)

• あや

あや

ありがとうございます!せっかくですが、カラードレスは高すぎてどちらにしろ断念しようと考えています😭お色直しせずに、そのままドレスで披露宴に出るか、ワンピースで出るか。。と迷っていましたが、せっかくの機会なので、ワンピースはやめて、ドレスで披露宴に出たいです!

• 4月12日
  • あかひ

あかひ

ウェディングドレスで十分いいと思いますよ(^^)苦しくなったら調節してもらえるようにアテンドさんに伝えておいたら大丈夫だと思いますよ☆
    あと朝から野菜ジュースと御飯を少し食べました〜

準備は大変だと思いますが、結婚式楽しんで下さいね(^^)

• 4月12日
やま

6ヶ月後半で式挙げましたが
挙式だけインナーつけて披露宴はインナー外して腹巻してドレスのまま参加しました( ¨̮ )
座るときついし食べるとさらにきつくなるので…
ステキな式になると良いですね(*´∀`)