※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sea♡
ココロ・悩み

娘が保育園に行きたくないと毎日言っていて困っています。どうしたらいいでしょうか。

上の子が朝から晩まで口を開けば保育園嫌だ行きたくないと言っています。それが3週間毎日続いています。娘の気持ちもよくわかるのですが、さすがに言われすぎてこちらもおかしくなりそうです。
どうしてあげればいいのかアドバイスをください🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私が保育園のとき(もう20年前になりますが笑)同じようにそんな日々が続いていたので思い切って休ませたそうです笑
ただ、朝泣けば休ませてくれると勘違いしないように、今日1日休んだら明日は絶対保育園いってよ!!?と鬼の約束をしたみたいです😂そしたら一年のうちでたまーに行きたくない日があったくらいで毎日のように続くことはなかったそうです!
対処法にはならないかもですが、よろしければ...🥺💦

さゆさゆ

行きたくない根本の理由を保育園側と一緒に探して解決してあげるべきだと思います💦もしかしると感覚過敏などかがあるのかもしれません🥲