子育て・グッズ 離乳食についての質問ですが、ネットや本で離乳食の量に小さじ1などと … こんばんは(*^^*)6ヶ月の息子がおり、2週間前から離乳食を始めました☆ 離乳食についての質問ですが、ネットや本で離乳食の量に小さじ1などと “小さじ” と書いてあることが多いのですが、この “小さじ” とは普段料理で使う小さじ(5ml)分の量のことですか?それとも、赤ちゃんの離乳食用の小さいスプーンを小さじと表現しているんですかね⁉︎ 分かる方どなたかいらっしゃいますか(>_<)? 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 息子 料理 スプーン ハワイアン(5歳9ヶ月, 8歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 料理でつかう小さじのスプーンですよ! 4月12日 ハワイアン 料理で使う小さじですね🥄ありがとうございます😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハワイアン
料理で使う小さじですね🥄ありがとうございます😊