※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
住まい

網戸にカメムシの卵が落ち、孵化したら心配。暑さで死ぬか、孵化を防ぐ方法は?様子見で大丈夫か。他のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。

今日、二階の網戸にカメムシの卵が産み付けられてました。
ティッシュで取ろうとしたのですが、思った以上にポロポロ取れてしまい、数個すきま(掃き出し窓の冊子部分)に落ちてしまいました…

一応掃除機で上から吸いましたが、狭すぎてノズルも入らず、このまま孵化したらどうしようと戦々恐々しております。(窓のすぐ横が子どもの布団なので、心配です)

そこで、質問なのですが、

①暑さ(二階は寝る時しかいかないので、昼間は灼熱です)で、死ぬと思いますか?

②カメムシの卵が確実に孵化しないような方法はありますか?(夜そこで子供が寝るので、殺虫スプレー等は使えません)

③このまま様子見で良いと思いますか?

強迫性障害持ちで、今落ち着かないです。
他にも、こうしたらいいよ!というアドバイスがありましたらお願いできたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①死ぬ可能性はあるかと思いました。

②わたしなら古い歯ブラシとかで書き出してお掃除します。

• かか

かか

返信ありがとうございます!

歯ブラシ良いですね!
    子供がお昼寝したらやってみようと思います!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

吸い上げた掃除機も心配です(T_T)中で産まれないかとか、、、私は心配なので掃除機のゴミもリセットしたいですね🥺カメムシの卵は網戸にしっかり引っ付いているので次回はガムテープでとることオススメします💦

• かか

かか

ありがとうございます!

掃除機…!忘れてました!😱
    早速きれいにしようと思います!

• 7月26日