網戸にカメムシの卵が落ち、孵化したら心配。暑さで死ぬか、孵化を防ぐ方法は?様子見で大丈夫か。他のアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております。
今日、二階の網戸にカメムシの卵が産み付けられてました。
ティッシュで取ろうとしたのですが、思った以上にポロポロ取れてしまい、数個すきま(掃き出し窓の冊子部分)に落ちてしまいました…
一応掃除機で上から吸いましたが、狭すぎてノズルも入らず、このまま孵化したらどうしようと戦々恐々しております。(窓のすぐ横が子どもの布団なので、心配です)
そこで、質問なのですが、
①暑さ(二階は寝る時しかいかないので、昼間は灼熱です)で、死ぬと思いますか?
②カメムシの卵が確実に孵化しないような方法はありますか?(夜そこで子供が寝るので、殺虫スプレー等は使えません)
③このまま様子見で良いと思いますか?
強迫性障害持ちで、今落ち着かないです。
他にも、こうしたらいいよ!というアドバイスがありましたらお願いできたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- かか(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①死ぬ可能性はあるかと思いました。
②わたしなら古い歯ブラシとかで書き出してお掃除します。
はじめてのママリ🔰
吸い上げた掃除機も心配です(T_T)中で産まれないかとか、、、私は心配なので掃除機のゴミもリセットしたいですね🥺カメムシの卵は網戸にしっかり引っ付いているので次回はガムテープでとることオススメします💦
-
かか
ありがとうございます!
掃除機…!忘れてました!😱
早速きれいにしようと思います!- 7月26日
かか
返信ありがとうございます!
歯ブラシ良いですね!
子供がお昼寝したらやってみようと思います!