文哉(ふみや)or 拓実(たくみ)どっちのが好きですか??古い名前って感じちゃいますか?😭
文哉(ふみや)or 拓実(たくみ)
どっちのが好きですか??
古い名前って感じちゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
男の子ONLY
どちらか選ぶなら たくみ が好きです!ふみや は藤井フミヤのイメージです( ̄▽ ̄;)
ママリ
個人的にたくみ君が好きです🫶
たしかに今時の名前ではないけど古いとも思わないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
古くないという意見安心しました!
ママリさんのお子さんの周りに、たくみorふみやはいらっしゃいますか?- 7月26日
-
ママリ
長男、次男のおともだちなど、まわりにはいないです🙂
- 7月26日
あ🔰
この2つなら文哉ですかね🤔
古い名前とは思いませんが、昔からあるスタンダードな名前だなーとは思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
どういった理由で文哉推しでしょうか?(^^)
また、あっしゃーさんのお子さんの周りに、たくみorふみやはいらっしゃいますか?- 7月26日
-
あ🔰
消極的な理由になってしまいますが、消去法ですね😵💫💦
「たくみ」は、私のイメージだとなんかチャラそうっていうか、なんか軽いノリの子みたいなイメージがあって😅
アニメの残念なモブとかにいそうな名前だなーと思ったので💦(すみません💦完全に主観ですので悪しからず💦)
保育園などにふみやくん、たくみくんはいないです!(自分の子どものクラスにいないだけで、もしかしたら他のクラスにいるかもですが😵💫)- 7月26日
みなママ
どちらも素敵な名前ですし、古いとは思わないです。
完全に主観ですが、たくみのほうがカッコいい、ふみやは優しそうな名前だと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
イメージすごいわかります!
みなママさんのお子さんの周りに、たくみorふみやはいらっしゃいますか?- 7月26日
はじめてのママリ🔰
拓実が好きです!古い感じしないですよ‼︎私もたくみって付けようと思っていました。旦那に却下されて違う名前にしましたが。漢字は違いますが斎藤工が大好きなのでたくみは私の中では好きな名前です!
-
はじめてのママリ🔰
文哉も古くないでしょうか?
ちなみに旦那さんはなぜ拓実を反対されたんでしょうか?🥺- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
文哉くんも古くないと思います😊近所に文哉くん居ます!18歳くらいですがカッコイイですよ✨
拓実は反対された理由は「み」が嫌だったみたいです😅- 7月28日
ちーちゃんママ
文哉くんが好きです😊ふみくんって呼びたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ふみ君可愛いですよね!!!
ちーちゃんママさんのお子さんの周りに、たくみorふみやはいらっしゃいますか?- 7月26日
-
ちーちゃんママ
いないのですが‥昔飼ってたペットに、ふみ君って名付けてました😂
イメージとしては、ふみやくんはやっぱり優しそうで誠実そうなイメージ😌
たくみくんはちょっとヤンチャで活発なイメージです😁- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ふみやの方が古い感じはしますがどちらもすきです。
どちらかというとたくみが好きです。
兄弟いたらどちらもつけたい位素敵です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、ふみやの方が若干古めですよね、、、!
ママリさんのお子さんの周りに、たくみorふみやはいらっしゃいますか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
たくみは園に1人いた気がするけど同じ学年じゃなかった様な、、、ふみやはいないです。
新一年生で手元に新入生全員の名簿あるのですがたくみ君2人ふみや君0人です。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
名前はふみや君が好きなのですが漢字の書きやすさはたくみ君かなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ふみや君、好きと言ってもらえて嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
子供の周りにはいないですね😌- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私は響きがたくみくんの方が好きですが、ふみやくんも素敵です!
古いとは全然思いません😊どの世代でも素敵に感じるお名前だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにママリさんの周りに、たくみorふみや君はいらっしゃいますか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
たくみくんは2人います💡拓実くんと匠くんです💡
ふみやくんは居ないです💡- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ふみやってかっこいい名前だなと思いました✨
ちょっと和の雰囲気があるのが逆に今時かもしれないです😂
漢字の意味は拓実がすごくいいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ふみやをカッコいいって初めて言われたかもしれません!!笑
どこら辺がカッコと感じられましたか??- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ふみって柔らかい響きだけど、止め字のヤでちゃんと男の子感もあって、爽やかな青年ってイメージがあるのでかっこいいと思いました✨
小さいときは可愛いけど可愛すぎないので、おじさんになっても似合うところもバランス良くていいなと😌- 7月26日
退会ユーザー
文哉は知的、拓実はイケメンのイメージです✨
ふみやは20歳過ぎから似合ってくるイメージです。大人の色気的な🤣
はじめてのママリ🔰
藤井ふみやさん有名ですもんね!!!
男の子ONLYさんのお子さんの周りに、たくみorふみやはいらっしゃいますか?
男の子ONLY
両方いないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!