離乳食がしっかり食べられるようになれば、夜間断乳しても大丈夫ですか?離乳食の量や夜間の授乳について悩んでいます。夜間の寝かしつけが大変で、夜間授乳が必要なのか不安です。6ヶ月末に夜間断乳を考えています。
離乳食をどのぐらい食べられるようになれば、夜間断乳しても大丈夫でしょうか?🤔💡
6ヶ月末に夜間断乳しようかなと考えています。
離乳食をしっかりと食べていれば夜間断乳しても大丈夫と聞きますが、どのぐらい食べていればしっかりと食べているといえるのでしょうか?✋🏻
離乳食二回食を小さじ10〜11食べています。(ひよこくらぶ参照しています)
まだまだ食べたそうですが、どの程度あげたらいいのか分からなくて今はこれだけあげています。
今のところ
18時半 授乳・就寝(寝る前だけミルク200ml)
1〜2時ごろ 授乳
6時半 起床
なのですが、最近お腹が空いたわけでもない時間に何度も起きてくるようになってきて、夜中に寝かすことが大変になってきました😫💔
この間、私が体調をくずして、旦那と娘が旦那の実家に泊まりに行った時、機嫌が悪かったからですが、ミルク拒否!そのまま旦那の抱っこで朝を迎えました。
なので、もしかして夜間授乳なくても大丈夫なのかな?🤔💡
旦那の休みが6ヶ月末にあるので、できるならしたいなと思ってます(*´꒳`*)
- ジュニちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
ha★ri★
預けるためにどうしてもとかでもなければ、個人的には6ヶ月は早いかなーと思います💦あくまで、私はですが💦
夜泣きが始まるとママは大変ですよね😭
早過ぎると夜間断乳するのも泣いて大変だと思います💨
私は1度8ヶ月で試みてみましたが、3日たっても全然泣きわめくのがおさまりそうになくて10ヶ月まで待ったら、すんなり出来ました😁
旦那さんがサポートしてくれるならいいかもしれません✨
ジュニちゃんママ
私自身も10かげつごろにしようと思っていたのですが、何度も起きてくるのが辛くて😖💦夜泣きがこれ以上ひどくなりそうならやろうかな〜💦
もう少し様子を見てから決めようと思います😄✋🏻